Авторизация
 
  • 21:41 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 
  • 21:41 – Варенье из огурцов (рецепт) 
  • 21:28 – Космические дали: опасность где-то рядом 
  • 21:28 – Как научиться инвестировать? 

Правительство намерено утвердить правила выдачи разрешений на сруб ценной древесины

162.158.63.28

Правительство намерено утвердить правила выдачи разрешений на сруб ценной древесиныГосударственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства разработало проект постановления правительства КР «Об утверждении правил выдачи разрешений на рубку особо ценных древесных пород в Кыргызской Республике».

Проект соответствует Лесному кодексу КР, законам КР «Об охране окружающей среды», «Об охране и использовании растительного мира» и «О запрещении рубки, транспортировки, приобретения и сбыта, заготовки и использования, экспорта и импорта особо ценных (ореховых и арчовых) древесных пород в Кыргызской Республике».

Задачами данного проекта являются: охрана, защита, воспроизводство и повышение продуктивности лесов республики, пояснили в госагенстве.

Ранее постановлением правительства были утверждены временные правила выдачи разрешений на рубку особо ценных (ореховых и арчовых) древесных пород в Кыргызской Республике.

Но временные правила выдачи разрешений утратили свою силу, так как срок действия был установлен до 1 марта 2015года.

В новом документа, учитывая статью 58-1 Лесного кодекса, что к особо ценным древесным породам относятся арча туркестанская, арча зеравшанская, арча полушаровидная, орех грецкий с наличием капа, орех грецкий, фисташковое дерево и дикорастущий миндаль, по всему тексту исключены слова «ореховые и арчовые».

Проект прошел общественное обсуждение посредством размещения его на официальных сайтах правительства Кыргызской Республики и госагентства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы