Авторизация
 
  • 09:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:24 – Когда откроют Египет: новости сегодня для российских туристов 
  • 09:24 – Кто такая Диана Шурыгина из Ульяновска: фото и видео девушки в "Пусть говорят" 
  • 09:24 – Диана Шурыгина и Сергей Семенов: секс-скандал приобретает новые очертания 

Чолпон Джакупова: Пока у избирателей нет заказа на приличного, профессионального политика

172.68.65.78

Чолпон Джакупова: Пока у избирателей нет заказа на приличного, профессионального политика«Пока у избирателей нет заказа на приличного, профессионального политика», - сказала кандидат в депутаты Жогорку Кенеша VI созыва от партии «Бир Бол» Чолпон Джакупова в ходе круглого стола «Недостающее звено: сумеют ли новые парламент и кабинет министров стать продуктивной командой? (от итогов к прогнозу)».

Он отметила, что страна только что вышла из процесса формирования новой элиты, но прошедшие выборы показали, что поводов для оптимизма немного.

«Есть ли новые лица в политике? Способна ли элита сформироваться как команда единомышленников? Пока нет. Потому что на самом деле облик политической элиты диктуется запросами избирателей. Я ездила по всей стране и могу сказать, что пока у избирателей нет заказа на приличного, профессионального политика. Общество не готово сформулировать этот заказ. Для меня самым большим откровением и разочарованием стало то, что на всех встречах все просили починить крышу, провести воду, причем это всегда сопровождалось шантажом: «Если не сделаешь, я за тебя не проголосую». Мне казалось, что я чего-то стою, если меня много партий приглашали в свои ряды», - сказала Джакупова.

Он отметила, что избиратель не мыслит категориями будущего, он хочет получить выгоду лично для себя сию минуту. По словам Джкуповой, если даже приличные люди страны смогут собраться и создать новую политическую партию, она не попадет в парламент, потому что избиратели хотят совсем другого.

«Я думала, что политика - это область, куда приходят самодостаточные люди. Но если те люди, которые соглашаются на такие унизительные шаги, дают клятвы, снимают на видео и так далее, то о какой самодостаточности можно говорить? Мы придем в парламент и будем честно смотреть в глаза избирателям, требовать законопослушания и уважения к этому органу. Но о каком уважении может идти речь, когда мы уже показали такие вещи, как сели в эти злосчастные кресла? Одно из первых требований – способность сформировать команду и если за этой командой пойдет население, эта команда будет вызывать уважение. Но первые шаги показали несостоятельность этого института, поэтому нам придется приложить неимоверные усилия, чтобы население поверило хоть какому-то, государственному институту, приложить все усилия, чтобы показать, что мы трезво понимаем сложившуюся ситуацию», - добавила кандидат в депутаты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter