Авторизация
 
  • 04:19 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 04:18 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 04:16 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 04:14 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 

Галина Скрипкина: Нынешнее правительство не отличается от предыдущих, оно не сформировано как профессиональное

162.158.78.208

Галина Скрипкина: Нынешнее правительство не отличается от предыдущих, оно не сформировано как профессиональное«При формировании правительства политические партии руководствуются своими политическими амбициями», - заявила кандидат в депутаты Жогорку Кенеша VI созыва от партии СДПК Галина Скрипкина
в ходе круглого стола «Недостающее звено: сумеют ли новые парламент и кабинет министров стать продуктивной командой? (от итогов к прогнозу)».

«Партии не руководствуются теми принципами, что в правительстве должны находиться профессионалы высокого уровня, с государственным мышлением. Следует отметить, что государственников у нас очень мало. Партии просто хотят закрыть свою квоту и предлагают кандидатуру независимо от того, профессионал он или нет, то есть главный момент отодвигается и о профессионализме мало кто думает. В результате у нас недееспособное правительство», - сказала Скрипкина.

Она добавила, что нынешнее правительство Темира Сариева
не отличается от предыдущих, оно не сформировано, как профессиональное.

«Нам нужно самим подумать, кого мы направляем в правительство. Есть же хорошие специалисты. Почему не предлагают таких профессионалов, пусть они не входят во фракцию или партию, но входят в партию, но находятся вне парламента? Психологически нужно перестроиться на формирование профессионального правительства, иначе работающего правительства не будет. Партии должны это понять», - добавила Скрипкина.

Она отметила, что парламент мог бы уступить формирование кабинета министров выбранному премьер-министру, но тут возникает вопрос о дееспособности главы правительства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы