Авторизация
 
  • 20:38 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов устали от родительства 
  • 20:37 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 20:37 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 20:07 – На что пошел Джон Сноу ради «Игры престолов»? 

В школах Кыргызстана планируется ввести предмет религиоведения

162.158.79.185

В школах Кыргызстана планируется ввести предмет религиоведенияВ школах Кыргызстана планируется ввести предмет религиоведения. Об этом сегодня на семинаре по обсуждению школьного курса «История религиозной культуры» сообщила заместитель министра образования и науки КР Токтобубу Ашымбаева.

По словам замминистра, в связи с актуализацией проблемы духовно-нравственного воспитания учащихся в общеобразовательных заведениях Министерством образования и науки в 2003 году принята концепция этического духовно-нравственного образования в общеобразовательных организации, которая поэтапно реализуется.

«Религия является неотъемлемой частью компонента, имеющая нравственные и этические значения. В связи с религиозной ситуация в стране, необходимо проводить профилактические работы», - сказала она.

Также она отметила, что целью школьного курса является в первую очередь ознакомление учащихся с историей религии и его религиозно-культурными ценностями, формирования у учащихся основной культуры нравственности, что осознается обществом, как одно из основных условий в решении вызовов современности.

«Для достижения цели необходимо подготовит методические материалы, также подготовить специалистов по новому курсу», - сообщила она.

Отметим, что сегодня рабочая группа по разработке школьного курса «История религиозной культуры» презентовала программу данного предмета. Во время презентации озвучены предложения и поправки со стороны специалистов. В семинаре приняли участия представители Министерства образования и науки, представители Государственной комиссии по делам религий, также привлечены иностранные специалисты Норвежского центра по правам человека.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы