Авторизация
 
  • 00:11 – Павел Воля рассказал о своем нежелании так рано встречать зиму 
  • 00:10 – Настя Каменских огорчила подписчиков пополневшей фигурой 
  • 00:10 – В Ивановской области 1 июня ожидаются грозы и сильный ветер 
  • 00:10 – У Оливии Ньютон-Джон произошёл рецидива рака 

Токтайым Уметалиева: Сотрудники ГСИН беспричинно избивают заключенных СИЗО-50

162.158.62.117

Токтайым Уметалиева: Сотрудники ГСИН беспричинно избивают заключенных СИЗО-50Заключенных СИЗО №50 сотрудники ГСИН беспричинно избивают. Об этом на пресс-конференции сообщила правозащитница Токтайым Уметалиева
.

По ее словам, есть сведения о бесчеловечном обращении с заключенными, не имевшим никакого отношения к побегу 12 октября.

«Сотрудники ГСИН неприкрыто убивают заключенных без суда и следствия. Мы получаем различные сведения о бесчеловечном обращении с заключенными, не имевшими никакого отношения к побегу. Представителей комитета по предупреждению пыток не пустили в изолятор. Умерших Жуманов и Кенжегулов жестоко избили, как и других ребят. Родственников не пускают на опознание тела. Речь идет об убитом Данияре Кадыралиеве. По сведениям, передаваемым от разных источников, имеющих доступ в СИЗО, заключенных бьют по очереди», - отметила Уметалиева и добавила, что по ее мнению, побег из СИЗО-50 заранее спланированная акция.

Правозащитница считает, что все беглые заключенные стали жертвой организованного преступления с целью устранения другого заключенного - Абдуллы Юсупова.

«ГСИН проигнорировала определение Чуйского суда о переводе Юсупова в СИЗО №1. Конвой, зачем то везет его в городской суд без перевода в СИЗО №1. Отмечу, что Мусуралиев шел по делу о краже дел Юсупова, Шергазиева, Оморова и других из Чуйского суда. Его обвиняли в сговоре с Юсуповым для уничтожения дела по мародерству. Мусуралиев не был осужден и его никто не имел право этапировать в СИЗО №50, якобы для исключения контактов с Юсуповым. А затем незаконно переводят Юсупова, так как по нему уже шли суды в других инстанциях», - пояснила она.

Уметалиева обратилась к Алмазбеку Атамбаеву
, с просьбой взять под свой личный контроль расследование и включить в межведомственную комиссию независимых адвокатов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы