Авторизация
 
  • 03:26 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 03:25 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 03:25 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 03:12 – Премьер-министр Украины пообещал найти виновных в кибератаке на страну 

Закир Чотаев: Молодые кыргызстанцы должны разбираться, где религия, а где пропаганда радикальных взглядов

108.162.219.244

Закир Чотаев: Молодые кыргызстанцы должны разбираться, где религия, а где пропаганда радикальных взглядовМолодые кыргызстанцы должны разбираться, где настоящая религия, а где пропаганда радикальных взглядов. Об этом K-News, сообщил заместитель директора Государственной комиссии по делам религии КР Закир Чотаев.

По его словам, необходимо предоставить подрастающему поколению информацию о социальных процессах развития религии на территории Кыргызстана и всего мира, и как она действует на сегодняшний день.

«Это нужно для того, чтобы молодежь разбиралась в культурных ценностях и традициях. Могла отличить религию от радикальных идеологии, которые сейчас пропагандируются во всем мире. Нужно вводить предмет религиоведения в школы страны», - сказал он.

По словам специалиста, в школах религия изучается в рамках истории.

«Некоторые школьники изучают историю религии по старым российским учебникам, которые Министерство образования РФ давно изъяло из курса образования», - добавил он.

Также он отметил, что Кыргызстан - светское государство, которое должно обеспечить светское образование для своих граждан.

«Одна из основных причин распространения радикальных течений в Кыргызстане - низкий уровень религиозной грамотности граждан. «Кыргызстанцы не всегда разбираются, где настоящая религия, а где идет пропаганда радикальных взглядов», - подытожил чиновник.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы