Авторизация
 
  • 09:55 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 09:51 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 09:50 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 09:50 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

Абдыманап Кутушев: Необходимо усовершенствовать законодательство в части выхода кандидатов из партийного списка

162.158.79.179

Абдыманап Кутушев: Необходимо усовершенствовать законодательство в части выхода кандидатов из партийного спискаДействующий депутат парламента V созыва Абдыманап Кутушев
(СДПК) считает необходимым усовершенствовать законодательство в части выхода кандидатов из партийного списка. Свое мнение он выразил в ходе круглого стола по обсуждению пропорциональной системы при избрании депутатов Жогорку Кенеша.

Он отметил, что по закону кандидат, состоявший в списке партии, после голосования вправе обратиться в Центральную избирательную комиссию о выходе из списка.

«Но в законе четко не прописан порядок обращения. Нужно зафиксировать, что кандидат лично должен подписывать заявление. Нужно усовершенствовать статью 65», - сказал депутат.

Напомним, ряд представителей партии «Республика-Ата-Журт» и «Онугуу» обратились в суд с иском по вопросу несогласия с выходом из партийных списков. По их словам, они не подавали соответствующих заявлений в ЦИК. Точку в этом споре поставит Верховный суд, после чего Центризбирком приступит к распределению мандатов новоизбранных парламентариев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы