Авторизация
 
  • 15:31 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 15:24 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 15:24 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 15:24 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 

Абдырахман Маматалиев поторопил ГСИН с завершением строительства тюрьмы для осужденных к пожизненному заключению

162.158.79.65

Абдырахман Маматалиев поторопил ГСИН с завершением строительства тюрьмы для осужденных к пожизненному заключениюАбдырахман Маматалиев
поторопил ГСИН с завершением строительства тюрьмы для осужденных к пожизненному заключению. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По данным ведомства, накануне вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел совещание с руководителями государственных органов и органов местной власти по ходу строительства специального режимного корпуса ИУ №19.

Открывая совещание, вице-премьер-министр отметил важность и актуальность скорейшей реализации проекта по раздельному содержанию осужденных к пожизненному лишению свободы.

Вместе с этим, вице-премьер-министр проинформировал о необходимости изолирования осужденных за преступления террористического и экстремистского характера от других категорий заключенных.

«В целях уменьшения экстремистской пропаганды и агитации в местах заключения, принято решение об изоляции религиозных радикалов от других категорий осужденных, в связи с чем, для проведения ремонтно-строительных работ по реконструкции учреждений ГСИН будут выделены необходимые финансовые средства в ближайшем будущем», — отметил вице-премьер-министр.

Наряду с этим, Абдырахман Маматалиев особо подчеркнул неудовлетворительное состояние дороги протяженностью 5 км ведущей к ИУ №19 и отсутствие маршрута общественного транспорта.

По итогам совещания вице-премьер-министр поручил ГСИН до конца ноября текущего года принять меры по размещению осужденных к исключительной мере наказания в спецкорпусе; Министерству финансов изыскать и выделить необходимые финансовые средства; органам местной власти совместно с Министерством транспорта и коммуникации в срочном порядке провести ремонт дороги и ввести маршрут общественного транспорта на указанном участке; Министерству энергетики и промышленности провести обследования и принять меры по бесперебойному обеспечению электричеством.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы