Авторизация
 
  • 03:03 – Ревизор с Тищенко: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 16.10.2017) 
  • 03:03 – Коли ми вдома-3: смотреть 22 серию онлайн (эфир от 16.10.2017) 
  • 03:01 – Хата на тата-6: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 16.10.2017) 
  • 02:59 – Алена Шишкова откроет класс в фитнесс-школе и расскажет о методе сохранения молодости 

В Минсоцразвития изучили опыт Финляндии по повышению ответственности в социальной сфере

108.162.219.40

В Минсоцразвития изучили опыт Финляндии по повышению ответственности в социальной сфереВ Министерстве социального развития изучили опыт Финляндии по повышению ответственности в социальной сфере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным МСР КР, в настоящее время проводится серия тренингов для сотрудников системы социального развития по изучению европейского, и в частности финского, опыта повышения прозрачности, ответственности и антикоррупционной практики в сфере социальной защиты населения.

По словам ведущего эксперта отдела международного сотрудничества Национального института здравоохранения и социального благосостояния Финляндии Тимо Сорса, тренинги проходят в рамках совместного проекта по повышению потенциала в социальной сфере.

«Наша цель – научить пониманию европейских принципов и системы ценностей прозрачного и эффективного управления. Поэтому мы намерены на примеры гражданских практик ЕС показать, как обеспечивает ответственность социальных органов», - сказал он.

Его коллега Юха Румпунен уточнил, что прозрачность и эффективность должны быть взаимосвязаны в социальной сфере.

«Данный проект по повышению эффективности потенциала социальной защиты начат в прошлом году и продлится до 2018 года. Общая стоимость проекта около 500 тыс. евро. В итоге мы намерены создать систему непрерывного повышения квалификации с соответствующей инфраструктурой», - рассказал начальник управления международного сотрудничества, гуманитарной помощи и информации МСР КР Байкадам Курамаев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы