Авторизация
 
  • 19:47 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:47 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:47 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Кыргызские адвокаты утверждают, что судьи не выносят оправдательных решений, потому что бояться потерять свои кресла

162.158.78.97

Кыргызские адвокаты утверждают, что судьи не выносят оправдательных решений, потому что бояться потерять свои креслаАдвокаты Бишкека утверждают, что судьи не делают оправдательных решений, потому что бояться потерять свои кресла. Об этом журналистам сообщил юрист Жандарбек Мамытбеков.

По его словам, даже имея все доказательства невиновности человека, невозможно добиться освобождения подследственного.

«Они гоняться за показателями раскрываемости преступлений. Чем выше процент раскрываемости, тем лучше. Тем самым они зарабатывают очки. А если будет много оправдательных приговоров, чиновника могут просто освободить от должности»,- сказал юрист.

По его словам, некомпетентность судей и следственных органов приводит к беззаконию по отношению нашим гражданам.

«Следователи проводят расследование просто «по-колхозному». Они сами себе командиры. Если даже они знают законы, по которым осуществляются следственные мероприятия, все равно не подчиняются ему», - сообщает он.

«Например, мой подзащитный находится порядка полутора лет под следствием. В ходе которого допущены грубейшие нарушения по отношению к нему. Несовпадения фактов, несколько раз менялись следователи, судьи, не обеспечена явка свидетелей и т.д. Собраны доказательства того, что мой подзащитный физически не мог находиться на месте преступления. Не понятно, каким способом нашлись улики, и чьи они вообще. В итоге имея все доказательства невиновности моего подзащитного, судья Ленинского райного суда Кубанычбек Касымбеков признали его виновным. И такое происходит довольно часто в нашей стране», - рассказал он.

Бишкекский адвокат Сартпай Жайчибеков поясняет, что после развала СССР наша судейская система развалилась вслед за ним.

«Правительство старается реформировать следственные органы. А судейская система страдает. Органы дознания устраивают представления во время следствия, и многие невиновные люди оказываются за решеткой. Это просто полный беспредел», - подытожил он

Адвокаты обращаются к президенту республики Алмазбеку Атамбаеву
, с просьбой решить проблему.

«Судебная система Кыргызстана буксует»,- говорят юристы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter