Авторизация
 
  • 01:51 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 01:51 – Ксения Собчак попала в плен к мужчине в розовых трусах 
  • 01:50 – Певица Жасмин презентовала новый клип на песню «Ты моё, моё»‍ 
  • 01:50 – Forbes признал Petya опаснее майского вируса WannaCry 

ЦИК примет решение по исключенным кандидатам из партии «Республика-Ата Журт» после рассмотрения дела Верховным судом

162.158.62.195

ЦИК примет решение по исключенным кандидатам из партии «Республика-Ата Журт» после рассмотрения дела Верховным судом«Если Верховный суд отменит решение ЦИК по исключению кандидатов «Республики-Ата Журт», мы отменим и пересмотрим решение», - заявил глава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Туйгунаалы Абдраимов
на заседании.

ЦИК заслушал обращения кандидатов в депутаты от партии «Республика-Ата Журт» Курманкула Зулушева, Рады Туманбаевой, Жыргалбека Саматова
, А.Абжалиева, И.Увайдиллаева, Э.Мамаюсупова, Аиды Исмаиловой, З.Шарапова, Кантемира Мурзабекова. Решением ЦИК их исключили из списка партии согласно заявлениям, однако сами кандидаты отрицают подачу заявлений.

Члены Центризбиркома приняли к сведению, что действия партии и ее полномочного представителя обусловлены договорными взаимообязательствами кандидатов на стадии выдвижения.

«Только после решения Верховного суда ЦИК преступит к выдаче мандатов. Заседание Жогорку Кенеша может состояться на следующей неделе», - сказал глава Центризбиркома.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы