Авторизация
 
  • 12:36 – Судья популярного шоу набросился на участника прямо на кастинге 
  • 12:24 – Надя Дорофеева рассказала о своих чувствах 
  • 12:23 – Колин Ферт получил новое гражданство 
  • 12:22 – Настю Каменских подозревают в пластике груди 

Работники Дарханского айыльного аймака провели фиктивный тендер на прокладку трубопровода

162.158.78.196

Работники Дарханского айыльного аймака провели фиктивный тендер на прокладку трубопроводаОтделом АКС ГКНБ КР по Иссык-Кульской области совместно с Управлением ГСБЭП в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлены факты злоупотребления должностным положением работниками Дарханского айыльного аймака Джети-Огузского района при проведении тендера на прокладку трубопровода. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

По его данным, в 2012 году для обеспечения жителей Дарханского айыльного аймака питьевой водой из бюджета выделен 1 млн сомов. Однако ответственные лица в сговоре с представителями ОсОО «Жоомарт-Элес», подделав документацию, провели фиктивный тендер, где победителем признано данное ОсОО.

При этом выделенные денежные средства были обналичены и разделены между работниками указанного айыльного аймака и представителями «Жоомарт-Элес», а строительные работы не завершены по настоящее время.

По данному факту по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ Кыргызской Республики прокуратурой Джети-Огузского района Иссык-Кульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 315 (служебный подлог) УК КР.

Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы