Авторизация
 
  • 09:36 – Борзов сыграет космический рок-н-ролл в Москве 
  • 09:36 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 июля 2017: Гусев накормил сына объедками ужина с Романец; Дмитренко и Рапунцель могут быть не женаты 
  • 09:36 – Названа причина смерти сестры солиста "Иванушек" Андрея Григорьева-Апполонова 
  • 09:36 – Певец Александр Панайотов сбежал из России 

Анвар Сартаев: За годы независимости Кыргызстана состояние силовых структур не улучшилось

172.68.58.101

Анвар Сартаев: За годы независимости Кыргызстана состояние силовых структур не улучшилосьЗа годы независимости Кыргызстана состояние силовых структур не улучшилось. Об этом сообщил лидер общественного движения ветеранов силовых структур Кыргызстана «За справедливость. Законность» имени К.Асаналиева Анвар Сартаев.

По его словам, недавние события, произошедшее в ГСИН еще раз подтвердили, что государство не исполняет свои обязательства в соответствии законодательством КР перед защитниками Отечества и правопорядка.

«Защитники Отечества и правопорядка остались один на один со своими проблемами. В то же время Минфин стал монополистом в распределении государственных денег и своим сотрудникам установил должностные оклады в два раза больше чем в других госорганах, при этом уже в течение 15 лет незаконно выплачивает им деньги на питание, материальную помощь и различные премиальные. Что интересно, никто не может эти нарушении остановить и добиться возвращения незаконно выплаченных денег в государственную казну», - заявил Сартаев.

Правительство пошло по ложному пути и хотят уже в четвертый раз внести изменения и дополнения в Закон КР «О пенсионном обеспечении военнослужащих» и убрать из состава пенсии «пайковые деньги». Этим правительство КР хочет руками Верховного суда КР доказать, что оно ничего не должно ветеранам. Хотя Минфин в свое время официально заявляло о долге перед нами в размере 450 млн сомов (по состоянию на 01.01.2010 года), а теперь долг возрос до 3 млрд сомов.

«Обо всём этом мы хотим обсудить на предстоящем Курултае ветеранов силовиков, где принять обращение на имя главы государства с изложением сложившегося истинного положения дел в силовых структурах, а не со слов чиновников. Мы со своей стороны готовы вновь и вновь проводить митинги, протесты пока власть не повернется лицом к проблемам своих защитников Отечества и правопорядка, членов их семей, а также лиц уволенных с военной службы», - заключил Сартаев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы