Авторизация
 
  • 17:51 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 17:51 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 17:51 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 17:50 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

Должностные лица Тюпской больницы присвоили 1,7 млн сомов

162.158.79.233

Должностные лица Тюпской больницы присвоили 1,7 млн сомовДолжностные лица Тюпской больницы присвоили 1,7 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, летом 2014 года создана тендерная комиссия для закупки работ и услуг по капитальному ремонту терапевтического отделения и прачечной Тюпской территориальной больницы. Заявку на участие в тендере представили пятеро поставщиков и по результатам процедур закупок тендерной комиссией принято решение о заключении договора с ОсОО «Бийик KG». Общая сумма договора подряда составляла более4 млн 400 тыс. сомов

Все участники вышеназванного тендера не соответствовали требованиям комиссии, в частности у ОсОО «Бийик KG» отсутствовали требуемые тендерной документацией сведения о наличии транспорта. При таких обстоятельствах следовало отменить тендер и признать торги не состоявшимися.

Однако, несмотря на несоответствие требованиям тендерной документации, тендерная комиссия, укрыв эти нарушения и недостатки, заключила договор с ОсОО Бийик KG.

По смете выполненных 2014 году работ выявлены факты завышения работ на сумму более 985 тыс. сомов. Кроме указанного, должностные лица Тюпской территориальной больницы, заведомо зная о запрете деления, либо снижения стоимости закупок, заключили два договора подряда с ОсОО на общую сумму свыше 892 тыс. сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Причиненный ущерб государству составляет более 1,7 миллиона сомов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы