Авторизация
 
  • 02:38 – «Мосты Петербурга» появились в мобильном приложении 
  • 02:32 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 02:31 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 02:28 – В Тульской области в ДТП погиб 12-летний ребёнок 

Гражданам государств ЕАЭС будет начисляться пенсия независимо от страны проживания в рамках союза

172.68.65.102

Гражданам государств ЕАЭС будет начисляться пенсия независимо от страны проживания в рамках союзаВ Астане под председательством члена коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейменова с целью урегулирования имеющихся разногласий, состоялось совещание по проекту Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союз (ЕАЭС). Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

В совещании приняли участие представители уполномоченных в сфере пенсионного обеспечения министерств и ведомств государств-членов ЕАЭС.

В случае принятия договора, граждане стран ЕАЭС получат государственную гарантию начисления пенсий в случае гражданства в одной страны ЕАЭС, а приобретения трудового стажа – в другой стране ЕАЭС.

В сообщении говорится о том, что устранение барьера на пути свободного движения рабочей силы в рамках союза даст возможность гражданам стран-членов ЕАЭС быть более мобильными, выбирать работу в той стране ЕАЭС, где она лучше всего оплачивается и где предоставляется больше социальных льгот.

«Это позволит сохранить приобретаемый трудящимися на территории союза стаж работы и получить соответствующее пенсионное обеспечение при выходе на пенсию»,- отмечено на сайте ЕЭК.

Основная цель разработки договора это обеспечение равных прав и гарантий в сфере пенсионного обеспечения, защита пенсионных прав трудящихся государств-членов ЕАЭС и членов их семей на всей территории союза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы