Авторизация
 
  • 15:21 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 15:19 – Кондитер 7 выпуск 25/05/2017 Пятница смотреть онлайн 
  • 15:19 – Вести (20:00) последний выпуск 25.05.2017 смотреть онлайн 
  • 15:18 – Поединок с Владимиром Соловьевым (25.05.2017) смотреть онлайн 

При поддержке Посольства Швейцарии в Кыргызстане обновлены прачечные в 30-и больницах

172.68.65.120

При поддержке Посольства Швейцарии в Кыргызстане обновлены прачечные в 30-и больницахПри поддержке Посольства Швейцарии в Кыргызстане обновлены прачечные в 30-и больницах. Об этом сообщили в диппредставительстве.

По его данным, Посольство Швейцарии в КР передало комплекты современного прачечного оборудования на сумму более 780 тысяч швейцарских франков (более 55 млн сомов) 30-и районным и областным больницам Кыргызстана.

Посольство Швейцарии в КР совместно с Министерством здравоохранения КР выбрали больницы, наиболее нуждающиеся в ремонте своих прачечных отделений. Новые комплекты современного прачечного оборудования (промышленные стиральные машины, сушильное и гладильное оборудование) переданы в рамках проекта «Управление медицинскими отходами в больницах Кыргызстана». Ремонт и подготовка прачечных помещений проведены на собственные средства больниц.

Состояние прачечных подразделений подавляющего большинства больниц находится в критическом состоянии (устаревший парк оборудования, здания и инженерные сети), что способствует распространению внутрибольничных инфекций. В настоящее время проблема распространённости этих инфекций приобрела глобальный характер. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, в среднем 7,6%-10,1% лиц, обращающихся в организации здравоохранения, заражаются инфекциями внутри больниц. В Кыргызстане, согласно данным Республиканского научно-практического центра инфекционного контроля, внутрибольничная инфекция проявляется у 6,8% рожениц и у 9% новорожденных. При этом ежегодный экономический ущерб от внутрибольничных инфекций в области хирургических вмешательств составляет 23 млн сомов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы