Авторизация
 
  • 09:47 – Скончалась Юлия Григорьева-Апполонова - сестра участника группы Иванушки 
  • 09:36 – В Японии начались продажи особого Mitsubishi Outlander Active Gear 
  • 09:36 – Ивану Охлобыстину - 51: Биография, карьера и личная жизнь актера 
  • 09:06 – Названы ТОП-5 самых опасных мест для занятий сексом 

Кыргызстан изучает опыт Грузии по детской паллиативной помощи

162.158.62.57

Кыргызстан изучает опыт Грузии по детской паллиативной помощиC 9 по 11 октября 2015 года делегация из Кыргызстана участвовала в официальной закладке капсулы строительства первого детского хосписа в Тбилиси (Грузия). Об этом сообщили в Фонде «Сорос-Кыргызстан».

Программа «Общественное здравоохранение» Фонда «Сорос-Кыргызстан» совместно с представителем Министерства здравоохранения КР Эльнурой Боронбаевой встретились с экспертами в области детской паллиативной помощи и специалистами в области онкологии и педиатрии Грузии, представителями фонда «Открытое общество – Грузия».

Делегация из Кыргызстана посетила офис частного хосписа, расположенного на базе частного роддома. Частный детский хоспис начал свою деятельность при поддержке фонда «Открытое общество – Грузия» с 2013 года, он оказывает бесплатную помощь на дому 12 детям, нуждающимся в паллиативной помощи.

В настоящее время в Грузии детская паллиативная помощь оказывается в двух детских больницах, где оказывают услуги детям до 5 лет. В стационарах, где получают лечение дети с онкологическими заболеваниями, паллиативная помощь оказывается в отделениях интенсивной терапии.

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики при поддержке фонда «Сорос-Кыргызстан» с сентября 2015 года начало процесс проведения оценки потребности в детской паллиативной помощи встране и улучшения качества предоставления услуг детям, нуждающимся в паллиативной помощи. Результаты исследования будут представлены общественности в скором времени.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы