Авторизация
 
  • 09:29 – По подозрению в попытке изнасилования 18-летней в Удмуртии задержан 43-летний мужчина 
  • 09:29 – Китайский конкурент Hyundai Creta появится в России весной 2018 года 
  • 09:27 – Встреча Порошенко и Трампа: президент США остался доволен успехами Украины 
  • 09:25 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 4 выпуск онлайн эфир от 21 сентября 

Кыргызстан изучает опыт Грузии по детской паллиативной помощи

172.68.65.24

Кыргызстан изучает опыт Грузии по детской паллиативной помощиC 9 по 11 октября 2015 года делегация из Кыргызстана участвовала в официальной закладке капсулы строительства первого детского хосписа в Тбилиси (Грузия). Об этом сообщили в Фонде «Сорос-Кыргызстан».

Программа «Общественное здравоохранение» Фонда «Сорос-Кыргызстан» совместно с представителем Министерства здравоохранения КР Эльнурой Боронбаевой встретились с экспертами в области детской паллиативной помощи и специалистами в области онкологии и педиатрии Грузии, представителями фонда «Открытое общество – Грузия».

Делегация из Кыргызстана посетила офис частного хосписа, расположенного на базе частного роддома. Частный детский хоспис начал свою деятельность при поддержке фонда «Открытое общество – Грузия» с 2013 года, он оказывает бесплатную помощь на дому 12 детям, нуждающимся в паллиативной помощи.

В настоящее время в Грузии детская паллиативная помощь оказывается в двух детских больницах, где оказывают услуги детям до 5 лет. В стационарах, где получают лечение дети с онкологическими заболеваниями, паллиативная помощь оказывается в отделениях интенсивной терапии.

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики при поддержке фонда «Сорос-Кыргызстан» с сентября 2015 года начало процесс проведения оценки потребности в детской паллиативной помощи встране и улучшения качества предоставления услуг детям, нуждающимся в паллиативной помощи. Результаты исследования будут представлены общественности в скором времени.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы