Авторизация
 
  • 04:52 – Опубликовано фото Петербурга с МКС 
  • 04:52 – «Тот, про которого нельзя спрашивать»: Джорджу Мартину не перевели вопрос про Путина 
  • 04:50 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 04:49 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 

Первая леди КР Раиса Атамбаева станет координатором научного сообщества в глобальном движении по питанию в Кыргызстане

162.158.78.112

Первая леди КР Раиса Атамбаева станет координатором научного сообщества в глобальном движении по питанию в КыргызстанеВ Доме ООН, в рамках глобального движения по питанию состоялась первая встреча ученых, представителей международных организаций с участием Первой леди КР Раисы Атамбаевой. Об этом сообщили в ЮНИСЕФ.

Основной целью встречи, организованной при поддержке ЮНИСЕФ, стало обсуждение роли научного сообщества в решении проблем, связанных с питанием и продовольственной безопасностью.

Роль координатора заключается в повышении роли научных исследований и разработок в области питания и продовольственной безопасности с учетом их практического применения, а так же адаптация международного научного опыта для страны.

На встрече подчеркивалось отсутствие сотрудничества между различными секторами науки (медицина, биология, сельское хозяйство, ветеринария и др.) и взаимодействия научного сообщества с другими участниками, которые вовлечены в решение проблем, связанных с питанием.

Между тем, решение проблем с питанием и продовольственной безопасностью требует многосекторального подхода, т.е. только координированные действия всех заинтересованных министерств, ведомств, частного сектора и неправительственных организаций приведут к снижению болезней, связанных с рационом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы