Авторизация
 
  • 08:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:37 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Канат Турганбеков: Нарымбаев попросил меня принять дочь Тюлеева

162.158.79.41

Канат Турганбеков: Нарымбаев попросил меня принять дочь ТюлееваНарымбаев попросил меня принять дочь Тюлеева. Об этом заявил экс-заместитель председателя Верховного Суда Канат Турганбеков в ходе судебного заседания по делу Хаджимурата Коркмазова
и Данияра Нарымбаева
.

По его словам, он по просьбе Данияра Нарымбаева принял дочь Наримана Тюлеева
.

«В начале мая 2015 года мне позвонил в то время руководитель аппарата президента КР Данияра Нарымбаева. В то время я работал зампредседателя Верховного суда. Нарымбаев попросил принять дочь Тюллева. На следующий день позвонила Назгуль Тюлеева. Она зашла ко мне в кабинет и попросила снять с ареста имущество ее отца. Я ответил, что это решает коллегия и сам принимать решение не могу. Также я ответил ей, что если мы снимем арест, что люди скажут. И все, после этого мы с ней не виделись», - сказал он.

Турганбеков добавил, что через день его вызвал сам Данияр Нарымбаев.

«При нашем разговоре присутствовал Чыныбай Турсунбеков
. Нарымбаев сказал, что мать Наримана Тюлеева просит политубежище в Германии и спросил, можно ли снять арест с имущества Тюлеева. Но я также как и дочери Тюлеева ответил, что это не я решаю. Он меня только один раз пригласил», - добавил судья.

Напомним, 15 июля сотрудниками ГКНБ при получении взятки в $100 тыс. был задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов. По версии Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева за оказание содействия в положительном решении уголовного дела в Верховном суде.

Судом он водворен в СИЗО ГКНБ на 2 месяца.

Также, в конце июля экс-главу аппарата президента Данияра Нарымбаева определили в СИЗО. Он обвиняется в вымогательстве взятки у Назгуль Тюлеевой и других коррупционных проявлениях, направленных на незаконную отмену ареста с имущества осужденного Наримана Тюлеева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter