Авторизация
 
  • 05:02 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 05:02 – Гороскоп на сегодня, 26 июня, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.06.2017 
  • 05:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 
  • 04:22 – На одной из дорог в Ростове-на-Дону после дождя появилась огромная яма 

Центр психического здоровья вынужден искать спонсоров на содержание пациентов, от которых отказались родственники

162.158.62.165

Центр психического здоровья вынужден искать спонсоров на содержание пациентов, от которых отказались родственникиЦентр психического здоровья вынужден искать спонсоров на содержание пациентов, от которых отказались родственники. Об этом сообщили в аппарате омбудсмена.

По данным ведомства, в целях защиты прав пациентов находящихся в психиатрических стационарах сотрудники аппарата омбудсмена провели инспектирование в первой отделении Республиканского центра психического здоровья Бишкека.

В ходе инспектирование выяснилось, что в первом отделении РЦПЗ содержатся 3 пациента, которых нужно давно выписывать, но врачи не могут это сделать из-за того, что родственники не хотят их забирать.

По словам врача Болота Борболдоева, кроме них находится еще 11 пациентов, у которых тоже давно прошла ремиссия, эти пациенты уже социально не агрессивны. Но, к сожалению, врачи не могут их также выписывать, так как у этих пациентов нет денег на дорогу или их не принимают родственники.

В таких случаях работники больницы вынуждены искать спонсоров и находить дополнительные денежные средства на их длительное содержание и на необходимые нужды больницы, поскольку из республиканского бюджета выделяются деньги лишь на питание, медикаменты и коммунальные услуги.

Необходимо отметить, что количество таких учреждений по республике составляет 25, и в них содержатся более 4 тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы