Авторизация
 
  • 15:36 – Юлия Высоцкая раскрыла свои ТОП-4 секрета борьбы с бессонницей 
  • 15:36 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 15:34 – Алексея Чайчица обокрали в одном из самых дорогих московских заведений 
  • 15:34 – Сергей Захарьяш намерен вернуть доверие Лили Черару 

В детском доме села Каджисай построена теплица

162.158.62.75

В детском доме села Каджисай построена теплицаВ детском доме «Хадича» села Каджисай Тонского района состоялось официальное открытие теплицы, построенной в рамках проекта «Карагат плюс», финансируемом «Кумтор Голд Компани».

Сообщается, что туннельную теплицу площадью в 168 м2 возводили на протяжении нескольких месяцев.

«Стоимость теплицы составила более 650 тыс. сомов. В рамках проекта для персонала детского дома предусмотрена серия обучающих тренингов по использованию поливной и отопительной системы, а также контроля за электроснабжением. Данный проект предоставит возможность воспитанникам детского дома питаться экологически чистыми овощами на протяжении всего года, а также обеспечить дополнительный источник финансирования учреждения», - сообщает компания.

Ранее в рамках проекта компания также установила теплицу в детском доме Ак-Суу, число воспитанников которого достигает 100 человек.

«В рамках проекта по развитию тепличных хозяйств в Иссык-Кульской области, компания включила ряд социальных объектов, в числе которых детский дом «Хадича». Уверен, что воспитанники детского дома будут обеспечены свежими овощами и зеленью на протяжении всего года, а администрация получит все способствующие и навыки, необходимые для бесперебойной работе теплицы», - отметил Актилек Тунгатаров
, директор по Устойчивому развитию «Кумтор Голд Компани». «Мы благодарны за созданные для нас условия. Теплица позволит нам значительно сэкономить бюджет на питание в зимний период. Пока мы посадили только огурцы, но через некоторое время попробуем помидоры и зелень. Все делаем под строгим наблюдением специалистов и придерживаемся их рекомендаций», - сказала директор Кулушкан Акматова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы