Авторизация
 
  • 12:08 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 12:07 – Глафира Тарханова впервые показала новорожденного сына 
  • 12:07 – Пьяная Ольга Бузова в компании известных мужчин пела в караоке 
  • 12:05 – Британская певица plus-size во время выступления провалилась под сцену 

Адахан Мадумаров требует пересчета голосов избирателей на парламентских выборах

162.158.63.250

Адахан Мадумаров требует пересчета голосов избирателей на парламентских выборахСопредседатель партии «Бутун Кыргызсатн Эмгек» Адахан Мадумаров
требует пересчета голосов избирателей на парламентских выборах. Об этом он заявил журналистам сегодня.

Он подчеркнул, что эти выборы были призваны дать реальный шанс всем партиям честно состязаться и бороться за голоса граждан. Однако грубейшие нарушения, которые выявила партия, вызывают озабоченность и тревогу.

«На наши неоднократные обращения о повторном подсчете голосов, ЦИК принял решение о повторном пересчете только на 10 выбранных им участках, вместо заявленных нами на более чем 100 избирательных участках. Почему именно 10? Согласно законодательству ЦИК должен был дать мотивированный отказ на повторный подсчет по остальным участкам», - сказал Мадумаров.

По словам лидера партии, существует большая разница между данными сайта ЦИКа, и результатами протоколов наблюдателей на отдельных участках Узгенского района Ошской области. Аналогичные несоответствия обнаружены и по другим регионам.

«Доказательством неточностей итогов голосования на избирательных участках с использованием АСУ свидетельствуют и факты несоответствия данных в протоколах АСУ на более, чем 1 тыс. участках по времени их составления. На некоторых участках голосование продолжалось по данным АСУ до 5 утра 5 октября. Также имеются протоколы АСУ с датами проведения выборов задолго до дня голосования», - сказал политик.

Мадумаров считает, что чтобы избиратели не сомневались в результатах выборов, в новейшей системе голосования с использованием биометрики, необходим пересчет голосов.

Отметим, по предварительным итогам в Жогорку Кенеш проходят 6 партий: СДПК, «Республика-Ата Журт», «Кыргызстан», «Онугуу», «Бир бол», «Ата Мекен». Партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» не хватило около 10 тыс. голосов для прохождения в парламент.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы