Авторизация
 
  • 20:38 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов устали от родительства 
  • 20:37 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 20:37 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 20:07 – На что пошел Джон Сноу ради «Игры престолов»? 

Украина видит большую перспективу в сотрудничестве с Кыргызстаном

162.158.79.185

Украина видит большую перспективу в сотрудничестве с КыргызстаномУкраина видит большую перспективу в сотрудничестве с Кыргызстаном. Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Николай Дорошенко.

Он отметил, что существует большой неиспользованный потенциал в отношениях между Украиной и Кыргызстаном.

«Мы активно проводили экономическое сотрудничество, есть интерес наших предприятий и ваших предпринимателей к тем технологиям, которые есть в Украине. И сегодня активно работают предприятия по поставке комплектующих, по реализации кыргызской продукции на территории Украины. В прошлом году товарооборот составлял $120 млн, в этом году за 9 месяцев $60 млн. Я считаю, у нас есть перспектива, большой нереализованный потенциал, который мы будем стараться реализовывать и в экономической, и гуманитарной сферах», - сказал посол.

Глава диппредставительства сообщил, что в первой половине следующего года будет проведена смежная комиссия по сотрудничеству на уровне правительств, которая даст возможность определить «дорожную карту» на ближайший период по экономическим вопросам.

«Мы будем работать с кыргызской стороной относительно будущих визитов и контактов на политическом уровне. Надеюсь, будут визиты и президента, и премьера, и председателя парламента Украины. Цель – активизация сотрудничества между странами во всех сферах. Мы рассматриваем Кыргызстан как дружественную страну и стратегически важную. Вы находитесь в центре Центральной Азии, через вашу страну проходят транзитные пути. Мы заинтересованы в таком сотрудничестве», - сказал Дорошенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы