Авторизация
 
  • 20:24 – Разъяренный слон разгромил фестиваль в Индии 
  • 20:23 – Жителей города Сан-Хуан на Филиппинах заливают водой из брандспойтов 
  • 20:22 – Ученые развенчали миф о погружении Земли на 2 недели погрузится во тьму 
  • 20:22 – Эрика Герцег удивила фанатов откровенным фото после душа 

Мы будем укреплять двухсторонние отношения, которые будут строиться на взаимных интересах и уважении – Посол США в КР

162.158.62.225

Мы будем укреплять двухсторонние отношения, которые будут строиться на взаимных интересах и уважении – Посол США в КР«Мы будем укреплять двухсторонние отношения по широкому кругу вопросов, которые будут строиться на основе взаимных интересов и взаимоуважения», - заявила посол США в Кыргызстане Шейла Гуолтни журналистам после церемонии вручения верительных грамот послами 6 иностранных государств президенту КР.

Она высказала свое мнение, как будут развиваться отношения между странами, учитывая денонсацию соглашения о сотрудничестве, вступление Кыргызстана в ЕАЭС.

«Я очень внимательно слушала президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева
, когда он принимал верительные грамоты. В частности, он отметил, что основой дипломатических взаимоотношений является уважение. США глубоко уважает кыргызский народ и это важно. Мы будем укреплять двухсторонние отношения по широкому кругу вопросов, которые будут строиться на основе взаимных интересов и взаимоуважения», - сказала посол.

Она подчеркнула, что внешняя политика США в отношении республики строится на принципах уважения суверенитета страны и ее территориальной целостности.

«Работа с нашими партнерами в лице МИД и правительства Кыргызстана строится на уважении ее территориальной целостности и суверенитета, соответственно мы уважаем и решения страны. Вступление в ЕАЭС - это выбор Кыргызстана, который мы уважаем», - заявила Посол.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы