Авторизация
 
  • 09:11 – Дана Борисова открыла центр восстановления в Самуи 
  • 09:10 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 09:09 – Рудковская стала продюсером своего сына и сняла ему клип 
  • 09:08 – Егор Крид заявил в Instagram, что демонов не существует 

Сергей Пономарев: Новые депутаты должны выбрать только премьер-министра и дать ему возможность самому выбирать министров

108.162.219.220

Сергей Пономарев: Новые депутаты должны выбрать только премьер-министра и дать ему возможность самому выбирать министров«Новые депутаты должны выбрать только премьер-министра и дать ему возможность самому выбирать министров», - сказал глава Ассоциации рынков, предприятий и услуг КР Сергей Паномарев в ходе круглого стола «Какое правительство должен сформулировать новый Жогорку Кенеш для выполнения предвыборных обещаний», организованного Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Он отметил, что практически все политические партии выходили на предвыборную гонку с экономическими программами, потому что сегодня кыргызстанцы понимают, что политикой прокормиться невозможно.

«Я хочу сказать, что кроме того, что правительство должно быть профессиональным, члены правительства должны быть управленцами. Все фракции должны избрать только премьер-министра, который сам формирует кабинет министров, а министры сами формируют свой аппарата и выбирают заместителей. Сейчас депутаты назначают всех министров, а премьер-министр назначает заместителей министров, даже в заместителей РОВД назначает. Это и дает те проблемы, которые мы обсуждаем из года в год. Все государственные программы, принятые за годы независимости, провалены, потому что функции управления не принимались всерьез. Наши чиновники всегда думают, что управление – это не наука, поэтому нет управленцев», - сказал Пономарев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы