Авторизация
 
  • 23:55 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 
  • 23:55 – Ревизор. Магазины: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 
  • 23:54 – Полицейский с Рублевки 2 сезон 5 серия 29.05.17 смотреть онлайн ТНТ 
  • 23:53 – ЧП в Киеве: прорвало трубу водоснабжения – фонтан горячей воды достиг 7-го этажа 

Жумакадыр Акенеев: Будущее правительство должно быть не партийным, а профессиональным

162.158.79.59

Жумакадыр Акенеев: Будущее правительство должно быть не партийным, а профессиональным«Будущее правительство должно быть не партийным, а профессиональным», - сказал эксперт Жумакадыр Акенеев
в ходе круглого стола «Какое правительство должен сформулировать новый Жогорку Кенеш для выполнения предвыборных обещаний», организованного Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Он отметил, что после прошедших парламентских выборов кыргызстанцы получили практически такой же состав Жогорку Кенеша, что и предыдущий.

«Мы уже заранее знаем, что новое правительство будет коалиционным. При работе прошлого созыва мы видели работу коалиционного правительства, оно абсолютно не боеспособное, не может влиять на развитие экономики, не вносит стабильности. Мы видели, что между партиями делились не только кресла министров и замов, доходило до того, что партии делили должности акимов и их заместителей. В итоге получилось то, что получилось, приходили люди со стороны, которые ничего не знали», - сказал Акенеев.

Он отметил, что новый созыв Жогорку Кенеша должен учесть эти ошибки, иначе он не сможет доработать до конца срока.

«Новые депутаты должны сделать выводы, правительство должно быть не партийное, а профессиональное. Депутаты могут заслушать несколько вариантов состава правительства – от структуры, показателей экономики и так далее. Прежде чем утверждать это правительство, избиратели должны знать его состав, премьер-министр должен приходить со своей программой, структурой, министрами», - считает эксперт.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы