Авторизация
 
  • 08:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 08:11 – Ученые: Просмотр порно негативно отражается на мужском здоровье 
  • 08:11 – После ДТП под Сургутом водителя доставали из машины при помощи клина 
  • 08:10 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 

На кыргызско-узбекской границе открылись первые офисы пограничного взаимодействия

162.158.78.106

На кыргызско-узбекской границе открылись первые офисы пограничного взаимодействияПо их данным, открылись два новых офиса пограничного взаимодействия: на контрольно-пропускных пунктах «Достук» и «Дустлик» на кыргызско-узбекской границе.Это первые офисыпограничного взаимодействия, открытые на кыргызско-узбекской границе в рамках регионального проекта Управления ООН по наркотикам и преступности «Противодействие трафику опиатов из Афганистана через северный маршрут путем усиления потенциала основных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и создания офисов пограничного взаимодействия (ОПВ)». Подобные офисы успешно функционируют в соседних странах, на кыргызско-таджикской, узбекско-таджикской и таджикско-афганской границах, содействуя трансграничному сотрудничеству и координации усилий в области противодействия незаконному обороту наркотиков.

В рамках проекта отремонтировано здание на КПП «Достук», закуплено необходимое оборудование для КПП «Достук» и «Дустлик», обучены офицеры правоохранительных органов, которые в последующем начали работать в качестве офицеров пограничного взаимодействия.

Основным донором проекта является правительство Японии, которое через Японское агентство международного сотрудничества (JICA) предоставило $1 млн 380 тыс. для реализации компонента проекта в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы