Авторизация
 
  • 02:33 – Россиянка заразилась инфекционной болезнью и умерла после визита к стоматологу 
  • 02:33 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 02:31 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 02:30 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

В ближайшие дни в Кыргызстане завершится подсчет голосов избирателей

172.68.65.96

В ближайшие дни в Кыргызстане завершится подсчет голосов избирателейВ ближайшие дни в Кыргызстане завершится подсчет голосов избирателей на парламентских выборах. Об этом сообщили в ЦИКе.

По данным ведомства, ЦИК ведет работу по приему отчетов и итоговых протоколов территориальных избирательных комиссий.

Полностью сдали отчеты территориальные избирательные комиссии Баткенской, Иссык-Кульской и Таласской областей. Прием отчетов ТИК оставшихся областей будет завершен в течение ближайших дней.

В ходе приема итоговых протоколов ЦИКом производится перепроверка данных на основе сопоставления информации АСУ, поступившей из избирательного участка на центральный сервер, с информацией ГРС о количестве идентифицированных на данном участке избирателей и информацией, содержащейся в итоговом протоколе избирательного участка на основе ручного пересчета бюллетеней.

«Предварительный анализ поступившей информации свидетельствует, что в целом разночтения между данными ГРС и данными участковых комиссий минимальные. По отдельным участкам, где выявлены такие разночтения будут проведены дополнительные проверки, но в целом они не имеют определяющего значения для результатов выборов по стране», - отметили в ЦИКе.

В случае поступления жалоб в ЦИК, они в обязательном порядке будут рассмотрены на итоговом заседании Центральной избирательной комиссии.

Напомним, 4 октября в республике прошли выборы депутатов Жогорку Кенеша. По предварительным результатам в парламент пройдут 6 партий: СДПК, «Республика-Ата Журт», «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс», «Бир Бол» и «Ата Мекен».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы