Авторизация
 
  • 03:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Еще раз про обещания партий-победителей

162.158.78.171

Еще раз про обещания партий-победителейК концу агитационной кампании партий, баллотирующихся в парламент, почти все устали от ТВ-роликов, сообщений в информационных агентствах о ярой готовности и желании политиков качество изменить жизнь кыргызстанцев. Обещания отдельных представителей партий одних заставляли поверить в лучшее, а других рассмеяться и еще раз убедиться в их популизме ради депутатского значка.

24 октября огласят официальные итоги парламентских выборов в Кыргызстане, впервые прошедшие в Центральной Азии с применением современных технологий.

По предварительным данным, в Жогорку Кенеш пройдут 6 партий: СДПК, «Республика-Ата Журт», «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс», «Бир Бол» и «Ата Мекен».

Трендами агитационной кампании стали заявления об отмене привилегий и льгот депутатов парламента. Гражданские активисты, продвигающие эти идеи, предложили партиям подписать соответствующую декларацию. Так, 9 партий, в числе которых «Республика-Ата Журт», «Кыргызстан», «Бир Бол», «Ата Мекен» подписали документ. А остальные 5 партий, среди которых СДПК и «Онугуу-Прогресс» ссылаясь на различные причины, так и не подписали декларацию.

K-News решил напомнить об остальных обещаниях партий-победителей.

СДПК

Партия президента, вышедшая с лозунгами «СДПК – твоя надежная опора», «Поддержим страну, поддержим президента» получила первое место на выборах. В списке обещаний: реформа судебной и правоохранительной системы; поддержка и развитие аграрного сектора; рациональное использование водных ресурсов. Партия намерена укрепить энергетическую независимость, построить за пять лет 60 малых ГЭС общей установочной мощностью до 72 МВт. СДПК берет на контроль решение вопросов бесперебойного обеспечения населения и экономики страны горюче-смазочными материалами и газом. За два года обещает: построить новые здания для ветхих школ, чтобы не осталось ни одной аварийной, улучшить качество преподавания в селах, увеличить студентам педагогических учебных заведений размер стипендий до 2 тыс. сомов в месяц. По всей республике будет создано 15 агропромышленных комплексов, а в каждом районе будет открыто по 10 промышленных предприятий.

«Онугуу-Прогресс»

Партия, защищающая интересы аграриев и регионов Кыргызстана, обещает: не допускать веерных отключений; ввести доступные кредиты на 7 млрд сомов для 35 тыс. фермеров и страховать их урожай на государственном уровне. В городах Каракол, Балыкчы, Нарын, Токмок, Кара-Балта,Талас, Токтогул, Таш-Комур,Кочкор-Ата, Джалал-Абад, Узген, Кара-Суу, Кызыл-Кыя, Баткен, Исфана создаст социальные стандарты инфраструктуры на уровне столицы, построит объемные логистические хабы.

Партия предлагает ввести смертную казнь педофилам. К 2020 году она создаст более 42 тыс. новых рабочих мест.

В планах на 2016 год – создание специализированных продуктовых магазинов для работников бюджетной сферы, где будут продаваться по ценам на 25-30% ниже рыночных.

А также предлагает ввести в антикоррупционную программу государства «Политику света», тем самым поставив всех чиновников на антикоррупционный учет.

«Республика-Ата Журт»

Партия предлагает 15 законопроектов, которые, по ее мнению, изменят жизнь кыргызстанцев к лучшему.

Так, предлагают двойное гражданство для граждан Кыргызской Республики, за исключением президента, премьера и работников силовых структур.

Намерены поменять подход к медицине посредством медицинского страхования.

Обещает: бесплатно предоставить землю под промышленность, дать доступ к коммуникациям и освободим от налогов новые промышленные производства в регионах на 10 лет. Создаст условия для развития триязычия в стране. Все выпускники обязаны знать кыргызский, русский и английский языки.

Разработает закон об обязательном бесперебойном и доступном энергообеспечении и стимулировании строительства малых и средних ГЭС, сократит потери электроэнергии до минимума. Государство будет покупать электроэнергию у МГЭС по тарифу сроком окупаемости 8 лет. Эта инициатива позволит соорудить свыше 90 малых ГЭС суммарной мощностью выше 180 МВатт.

Всем будущим школьным учителям обещает бесплатное профессиональное образование. А также обеспечит в обязательном порядке всех учителей жильем через закон о льготным ипотечном кредитовании. Профессиональные педагоги будут получать достойную заработную плату.

Главный приоритет в экономике – строительство транзитной железной дороги и выход на морские порты Китая и Юго-Восточной Азии.

Обещает: ввести на законодательном уровне общереспубликанскую программу «Жилье – каждой семье», по которой будут выдаваться льготные кредиты. Ипотека 10% годовых сроком на 10 лет; сделать Бишкек – экономическим и бизнес-центром евразийского пространства. А Ош – культурным центром; внедрить единый информационно-коммуникационный комплекс «Безопасная страна»; упростить предоставления государственных услуг; вернуть кредиты под 7% и закрепить эту инициативу на законодательном уровне; сократить в два раза количество государственных учреждений, а чиновников – уменьшить коррупцию в 10 раз!

Партия также планирует отменить государственное обеспечение и льготы всем 120 депутатам ЖК – это госавтомобили, госквартиры, бесплатные перелеты внутри страны, служебные автомобили, несколько помощников и консультантов, непонятные фонды на подарки и представительские расходы.

«Бир Бол»

Партия пошла на выборы с программой «Прыжок барса». Она обещает: рост реальных доходов населения в два раза уже к 2020 году; уменьшить функции государственного аппарата, сократить в два раза количества чиновников; открыть центры профессиональной подготовки мигрантов; защитить национального производителя в условиях единого таможенного пространства со странами ЕАЭС; ликвидировать Министерство сельского хозяйства; повысить зарплату учителей и педагогов в перспективе до 30 тыс. сомов, также повысить зарплату врачей в два раза; реформировать правоохранительную систему.

«Кыргызстан»

Партия обещает: добиться, чтобы ипотечные кредиты для молодых семей были многолетними и малопроцентными; отказаться от депутатской неприкосновенности и привилегий; инициировать льготное кредитование для молодых учителей, врачей, которые будут работать в сельской местности; поднять в Жогорке Кенеше вопрос о госгарантиях по закупке сельхозпродукции у крестьян, открыть перерабатывающие предприятия по всей стране; реформировать энергосистему; оптимизировать структуру госаппарата.

Партия будет добиваться трехкратного увеличения размера пенсий. Также она намерена лоббировать открытия сети книжных магазинов по всей стране, в особенности в селах и районных центрах, и намерена достичь того, чтобы в каждом кыргызстанском селе функционировал фельдшерско-амбулаторный пункт, а в каждом районном центре и городе – медпункт, больница и диагностический центр.

«Ата Мекен»

Социалистическая партия обещает: вернуть незаконно приватизированные и перепрофилированные здания бывших детских садов, добиться ввода новых помещений детсадов до 12-15 единиц в год; в течение 4-5 лет решить проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениям – в яслях и детских садах; бороться с незаконными поборами в школах; создать новую, эффективную систему здравоохранения.

Будет добиваться: разработки и внедрения госпрограммы сельского, и программы строительства высотного жилья; беспрепятственной выдачи земельных участков для строительства многоэтажного социального жилья в тех населенных пунктах, где есть потребность в трудовых ресурсах, и есть перспектива трудоустройства; обеспечения существующих жилмассивов-новостроек необходимыми инженерными коммуникациями, включая газификацию, социально-культурными объектами.

Как и другие, партия намерена провести кардинальное сокращение разросшихся, порой ненужных, дублирующих органов государственного управления, как на республиканском, так и на других уровнях управления. Также планирует принять закон о контроле соответствия крупных расходов 28 публичных должностных лиц их доходам; ужесточить наказание за взяточничество и злоупотребление служебным положением с обязательной конфискацией имущества; предоставить государственные гарантии и льготы по сельхоз кредитам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter