Авторизация
 
  • 08:15 – Киев днем и ночью-4: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 08:14 – Pianoбой показал Украину своей мечты 
  • 08:13 – Киев днем и ночью-4: смотреть 17 серию онлайн (эфир от 17.10.2017) 
  • 08:13 – Одного разу під Полтавою-4: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 17.10.2017) 

Управделами Жогорку Кенеша намерено передать старые кресла депутатов в детские дома и школы

162.158.63.250

Управделами Жогорку Кенеша намерено передать старые кресла депутатов в детские дома и школыУправделами Жогорку Кенеша намерено передать старые кресла депутатов в детские дома и школы. Об этом в интервью K-News сообщил заместитель управляющего делами Жогорку Кенеша Нурбек Кадыров.

Управделами объявило тендер на покупку 120 новых кресел для зала пленарных заседаний на 2,6 млн сомов. В технических требованиях отмечено, что кресла должны быть кожаными, не содержать тяжелых металлов, формальдегидов, должны обладать высокой прочностью, иметь механизм качания, деревянные подлокотники и крестовину и прочее.

Нурбек Кадыров отметил, что новые кресла закупаются потому, что старые пришли в негодность.

«Эти кресла закуплены в 2010 году, когда начал работать V созыв Жогорку Кенеша. Кресла уже износились, ножки отвалились, в последнее время мы их несколько раз приваривали. Старые кресла не останутся в Жогорку Кенеше, мы планируем передать их в детские дома, интернаты, школы. Сейчас этот вопрос решается», - сказал Кадыров.

Он также добавил, что пока говорить о стоимости кресел рано, поскольку в ходе тендера общая сумма в 2,6 млн сомов может снизиться на 30-40%.

Отметим, что новость об объявлении тендера на закупку кресел для депутатов нового созыва вызвала шквал критики в социальных сетях. Пользователи отмечали, что на фоне информации о готовности новых народных избранников отказаться от депутатских привилегий и сократить расходы покупка дорогостоящих кресел выглядит как обман избирателей и заставляет сомневаться в том, что обещания по поводу уменьшения затрат государственных средств будут выполнены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы