Авторизация
 
  • 09:42 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 09:29 – Ксения Собчак и Максим Виторган взорвали красную дорожку «Кинотавра» 
  • 09:27 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 09:23 – В «ВИМ-Авиа» назвали причину массовых задержек рейсов 

АКС ГКНБ: Выявлены факты незаконного списания электроэнергии ответственными лицами Токтогульской РЭС

162.158.79.227

АКС ГКНБ: Выявлены факты незаконного списания электроэнергии ответственными лицами Токтогульской РЭС Выявлены факты незаконного списания электроэнергии ответственными лицами Токтогульской РЭС. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Так, в период с 2013 по 2015 г.г. ответственные лица Токтогульской РЭС, злоупотребляя своими полномочиями, составили фиктивные акты о потреблении в зимний период электрической энергии насосами для поливной воды в сельских округах Жаны-Жол, Уч-Терек, Торкент, Кетмен-Тобо и Терек-Суу, что привело к необоснованному списанию 28 млн 657,1 тыс. кВт/ч электрической энергии.

По результатам проверки, проведенной с привлечением специалистов регионального управления Государственной инспекции по экологической и технической безопасности по городам Кара-Куль, Таш-Кумыр, пгт.Шамалды-Сай и Токтогульскому району установлено, что стоимость 1 кВт/ч на использование насосов равна 9 тыйынам, а списанная электроэнергия должна отпускаться по 70 тыйынов за 1 кВт/ч. Таким образом, государству нанесен ущерб на сумму порядка 20 млн сомов.

По данным фактам следственным возбуждено уголовное дело.

Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы