Авторизация
 
  • 18:09 – Мозг неандертальцев рос медленнее чем у наших предков 
  • 18:08 – Критерии выбора огнетушителей 
  • 18:07 – Эвелина Бледанс скрывает развод с мужем от сына с синдромом Дауна 
  • 18:07 – 23 сентября — конец света, или Что надо знать про планету Нибиру и предсказания монахов 

Фонд «Инициатива Розы Отунбаевой» проведет семинар по музыкальной терапии

172.68.65.174

Фонд «Инициатива Розы Отунбаевой» проведет семинар по музыкальной терапииМеждународный общественный фонд «Инициатива Розы Отунбаевой»
совместно с Детским реабилитационным центром «Умут-Надежда» и Кыргызской национальной консерваторией проведет вводный информационный семинар по музыкальной терапии.

Мероприятие состоится 23-24 октября в Бишкеке.

Тренером семинара будет известный музыкальный терапевт Европы доктор Ханс-Хельмут Деккер-Фогт,автор многих книг и научных работ по музыкальной терапии и доценты, музыкальные терапевты из Гамбурга Моника Тереза ХугАнтинк, Тина Поссельт.

В фонде отметили, что благодаря целенаправленному использованию музыки достигаются удивительные результаты, как в медицинской области, (например: в онкологии, у пациентов находящихся в коме, после операций на сердце, у недоношенных детей и т.д.) так и в областях психотерапии, реабилитации и олигофренопедагогики. Как показывает современное исследование мозга в области нейро-психологии, эти сильные действия музыки на здоровье и психическое самочувствие человека можно приписывать тому, «Что в головном мозге наши слуховые клетки могут реагировать на внешние раздражители, количество энергии которых в 10-миллион раз меньше, чем та масса энергии раздражителей, которая необходима при соприкосновении с кожей». Также и без нейро-физиологических исследований было установлено, что при музыкально-терапевтических процедурах в больницах, даже у пациентов находящихся в коме, музыка оказывает сильное влияние на отдельные функции организма. Например: дыхание, пульс, уровень влажности кожи и кровяное давление.

Поэтому музыкальная терапия во многих европейских странах используется в качестве терапии в психиатрических, медицинских, образовательных и реабилитационных сферах. Обучение музыкальных терапевтов проходит по Болонской модели, степень бакалавриата и магистратуры. В Германии обучение музыкальных терапевтов признано государством, и обучение проходит не только в государственных, но и в частных университетах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы