Авторизация
 
  • 23:19 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:19 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:19 – Трактор с hi-end ​​музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:19 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Фонд «Инициатива Розы Отунбаевой» проведет семинар по музыкальной терапии

162.158.79.251

Фонд «Инициатива Розы Отунбаевой» проведет семинар по музыкальной терапииМеждународный общественный фонд «Инициатива Розы Отунбаевой»
совместно с Детским реабилитационным центром «Умут-Надежда» и Кыргызской национальной консерваторией проведет вводный информационный семинар по музыкальной терапии.

Мероприятие состоится 23-24 октября в Бишкеке.

Тренером семинара будет известный музыкальный терапевт Европы доктор Ханс-Хельмут Деккер-Фогт,автор многих книг и научных работ по музыкальной терапии и доценты, музыкальные терапевты из Гамбурга Моника Тереза ХугАнтинк, Тина Поссельт.

В фонде отметили, что благодаря целенаправленному использованию музыки достигаются удивительные результаты, как в медицинской области, (например: в онкологии, у пациентов находящихся в коме, после операций на сердце, у недоношенных детей и т.д.) так и в областях психотерапии, реабилитации и олигофренопедагогики. Как показывает современное исследование мозга в области нейро-психологии, эти сильные действия музыки на здоровье и психическое самочувствие человека можно приписывать тому, «Что в головном мозге наши слуховые клетки могут реагировать на внешние раздражители, количество энергии которых в 10-миллион раз меньше, чем та масса энергии раздражителей, которая необходима при соприкосновении с кожей». Также и без нейро-физиологических исследований было установлено, что при музыкально-терапевтических процедурах в больницах, даже у пациентов находящихся в коме, музыка оказывает сильное влияние на отдельные функции организма. Например: дыхание, пульс, уровень влажности кожи и кровяное давление.

Поэтому музыкальная терапия во многих европейских странах используется в качестве терапии в психиатрических, медицинских, образовательных и реабилитационных сферах. Обучение музыкальных терапевтов проходит по Болонской модели, степень бакалавриата и магистратуры. В Германии обучение музыкальных терапевтов признано государством, и обучение проходит не только в государственных, но и в частных университетах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter