Авторизация
 
  • 08:48 – Алена Шишкова откроет класс в фитнесс-школе и расскажет о методе сохранения молодости 
  • 08:47 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 08:45 – Дима Билан показал пародию на дагестанских мам 
  • 08:45 – Анфиса Чехова показала на видео шопинг вместе с сыном 

С присоединением КР к ЕАЭС отмечается увеличение объемов нелегального импорта нефтепродуктов из Казахстана

162.158.62.69

С присоединением КР к ЕАЭС отмечается увеличение объемов нелегального импорта нефтепродуктов из КазахстанаС присоединением КР к ЕАЭС отмечается увеличение объемов нелегального импорта нефтепродуктов из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

По ее данным, с момента отмены таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, с присоединением КР к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) отмечается увеличение объемов нелегального импорта нефтепродуктов из Казахстана, завозимых в нашу страну автомобильным транспортом. Также этому, по словам министра экономики Олега Панкратова, способствовала значительная девальвация тенге, в связи с чем, продукция в соседней стране резко подешевела относительно цен на территории КР.

«Сохранение данной тенденции может привести к сокращению объемов официального импорта и соответственно выплат в государственный бюджет акцизного налога, НДС, так как добросовестные участники рынка выплачивают налоги в полном объеме в отличие от нелегальных поставщиков, которые избегают налогооблажения», - сообщает пресс-служба.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы