Авторизация
 
  • 10:11 – Певица Наталья Штурм публично унизила коллегу Ольгу Бузову 
  • 10:11 – В Перу археологами найдена инопланетная мумия 
  • 10:11 – Ольга Бузова хочет завести мяукающего члена семьи? 
  • 10:10 – Что смотреть на ТВ в выходные 24-25 июня 

С присоединением КР к ЕАЭС отмечается увеличение объемов нелегального импорта нефтепродуктов из Казахстана

162.158.63.10

С присоединением КР к ЕАЭС отмечается увеличение объемов нелегального импорта нефтепродуктов из КазахстанаС присоединением КР к ЕАЭС отмечается увеличение объемов нелегального импорта нефтепродуктов из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

По ее данным, с момента отмены таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, с присоединением КР к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) отмечается увеличение объемов нелегального импорта нефтепродуктов из Казахстана, завозимых в нашу страну автомобильным транспортом. Также этому, по словам министра экономики Олега Панкратова, способствовала значительная девальвация тенге, в связи с чем, продукция в соседней стране резко подешевела относительно цен на территории КР.

«Сохранение данной тенденции может привести к сокращению объемов официального импорта и соответственно выплат в государственный бюджет акцизного налога, НДС, так как добросовестные участники рынка выплачивают налоги в полном объеме в отличие от нелегальных поставщиков, которые избегают налогооблажения», - сообщает пресс-служба.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы