Авторизация
 
  • 04:18 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:16 – Шойгу увидел явный подъем в военном сотрудничестве России и Египта 
  • 04:16 – Путин и Макрон посетили в Версале выставку «Петр Великий. Царь во Франции. 1717» 
  • 04:07 – В КБР задержан нальчанин, обманывавший покупателей 

Гульнара Джурабаева: На данный момент около 90% данных ручного подсчета голосов занесены в систему

162.158.78.88

Гульнара Джурабаева: На данный момент около 90% данных ручного подсчета голосов занесены в системуНа данный момент около 90% данных ручного подсчета голосов занесены в систему. Об этом в интервью K-News сообщила заместитель председателя ЦИК Гульнара Джурабаева.

«Первые результаты автоматических урн пришли к нам на сервер сразу после выборов. Потом на всех избирательных участках результаты подчитывали вручную. Данные могли разниться, например, урна посчитала бюллетень испорченным, если в нем вместо галочки стоял крестик, а при ручном подсчете члены комиссий принимали решение, что это не испорченный бюллетень. Теперь все эти результаты заносятся в итоговый протокол, привезти данные ЦИК и ввести в систему. Сейчас в систему введено около 90% данных. Когда 100% данных будут введены в систему, она станет доступна всем. Все смогут увидеть данные урны и данные ручного подсчета. Каждый сможет сопоставить результаты. Если будут разниться данные, все это будет проверяться, пересчитываться, определяться, сколько бюллетеней погашено, сколько идентифицировано», - пояснила Джурабаева.

В минувшее воскресенье в Кыргызстане были проведены парламентские выборы, по предварительным итогам которых барьер в 7% преодолели 6 партий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы