Авторизация
 
  • 10:41 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 10:41 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: когда смотреть онлайн, кто побежит 
  • 10:41 – Биатлон мужчины сегодня 20.01.17 индивидуальная гонка: когда смотреть, кто участвует 
  • 10:40 – Биатлон сегодня мужская индивидуальная гонка: кто побежит, смотреть онлайн 

Ежемесячно в общественную приемную ОФ «Закон и порядок» обращается за юридической помощью более 40 человек

162.158.78.16

Ежемесячно в общественную приемную ОФ «Закон и порядок» обращается за юридической помощью более 40 человекЕжемесячно в общественную приемную ОФ «Закон и порядок» обращается за юридической помощью более 40 человек. Об этом сообщили в Ассоциации НПО «Эдвокаси центр по правам человека».

«Одни получают бесплатно устные консультации, другим помогаем оформлять письменные заявления, например, на восстановление документов, получение гуманитарной помощи. К нам приходят и те, кто нуждается в помощи по уголовным делам, в том числе пострадавшие за религиозные убеждения», - сообщает руководитель фонда Иззатилла Рахматиллаев.

Также, по его словам, проводятся и выездные консультации общественной приемной. В сентябре такой выезд проведен в микрорайоне «Черемушки» для местных жителей. Больше всего вопросов по семейному праву: разводу и разделу имущества, установлению отцовства, получению алиментов и т.д.

Интересует людей и защита их потребительских прав, прежде всего, это касается оплаты коммунальных услуг.

«Среди наших посетителей всегда больше женщин. Много жалоб к нам поступает от женщин, которые в разное время вышли замуж за граждан Узбекистана. Они не оформляли необходимых документов, и получилось так, что брак их не зарегистрирован, и эти женщины не имеют никаких прав не только на какое-либо имущество и жилье, но даже на своих детей. Бывает, их депортируют из Узбекистана в Кыргызстан, а детей не отдают. Недавно с такой проблемой к нам обратилась жительница города Кара-Суу. Это очень сложный случай, так как касается законов другой страны», - добавил Иззатилла Рахматиллаев.

Общественная приемная работает в селе Кызыл-Кыштак одноименного айыл окмоту.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter