Авторизация
 
  • 03:12 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 03:11 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 03:10 – 19 августа 2017 года что будет: произойдет ли конец света, пророчества 
  • 03:10 – Когда будут результаты ЕГЭ 2017. Порядок проверки и оценки работ, где и когда можно посмотреть результаты экзамена 

Врачи Национального центра охраны материнства и детства рассказали подробности смерти роженицы

162.158.62.183

Врачи Национального центра охраны материнства и детства рассказали подробности смерти роженицыВрачи Национального центра охраны материнства и детства рассказали подробнее о смерти роженицы. Более подробно об июньском инциденте они сообщили на пресс-конференции в Бишкеке.

По словам главного врача Национального центра охраны материнства и детства Нургуль Джанузаковой, сегодняшнюю встречу с журналистами они инициировали самостоятельно, после обращения сестры погибшей роженицы Светы Дауталиевой Анары Дауталиевой в прессу.

«3 июня, в 00:00, в наш родильный дом поступила роженица Света Дауталиева. Их родственники сами выбрали роддом. С первого дня предприняты все необходимые процедуры, приглашены все ведущие специалисты на критическую ситуацию. Все организационные моменты расписаны. Обвинение врачей в хамстве - это ложь, вины врачей нет», - сказала Нургуль Джанузакова.

Со слов заместителя главного врача по родовспоможению Национального центра охраны материнства и детства Салтанат Назаралиевой, у роженицы не вовремя отошли воды – на 18 неделе беременности.

«Ей предложили прервать беременность, так как процент вынашивания был очень низким. Но они отказались, сказав, чтобы мы попытались спасти ребенка любой ценой, так как он был очень желанным. Ее консультировали, предупреждали о высоком проценте риска. И воскресным утром у нее произошел выкидыш, открылось кровотечение, к сожалению, исход был неблагополучный. Далее у нее обнаружено повреждение селезенки, был организован круглосуточный пост, все медикаменты были обеспечены для оказания незамедлительной помощи», - сказала заместитель Салтанат Назаралиева.

В свою очередь, присутствовавшая на мероприятии сестра погибшей, сидя на задних рядах зала, говорила о том, что врачи придумали диагноз и именно по их вине скончалась ее беременная сестра, и, пригрозив судом, вышла из зала.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы