Авторизация
 
  • 04:06 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 04:05 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 04:04 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 04:03 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

Подтасовки в парламенте

162.158.78.208

Решение Жогорку Кенеша по главе ГСИН Ш.Байзакову, за которое голосовали депутаты, и постановление, подписанное Торага – радикально расходятся.

Об этом говорит руководство ГСИН, обратившееся по этому поводу в Генпрокуратуру. Оно просит надзорный орган дать правовую оценку кардинальным расхождениям, имеющим место в парламенте.

Речь идет о пленарном заседании 22 февраля 2012 года, на котором временная депутатская комиссия по изучению сложившейся обстановки в ГСИН, озвучила результаты своей работы. Тогда (ГСИН ссылается на соответствующую стенограмму) сам спикер Асылбек Жээнбеков говорил о том, что до окончания результатов работы Генпрокуратуры депутаты не будут указывать «на освобождение от должности», а лишь «принять к сведению» и даже заострил на этом внимание, говоря, что это единственное предложение, поступившее от парламентариев – в частности, от Иманкожоевой. За что и проголосовали: «за» – 84, «против» – 17, всего – 101.

В постановлении же появляется иное, прямо противоречащее стенограмме:

… «2. Правительству Кыргызской Республики: с учетом выявленных нарушений законности в финансово-хозяйственной, оперативно-служебной деятельности, кадровой работе ГСИН при Правительстве Кыргызской Республики, за допущенные факты негативных проявлений, осужденных в 2011-2012 годах, некорректное поведение в соответствии со статьей 76 Конституции Кыргызской Республики в 10-дневный срок рассмотреть вопросы:

- об освобождении от занимаемой должности председателя ГСИН при Правительстве Кыргызской Республики Байзакова Ш.К.;

- об ответственности должностных лиц Аппарата Правительства Кыргызской Республики, курирующих работу ГСИН при Правительстве Кыргызской Республики, за отсутствие контроля и реагирования на решение Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по законности, правопорядку и борьбе с коррупцией от 16 мая 2011 года и 1 ноября 2011 года, предписания Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики от 12 мая 2011 года и обращения сотрудников уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики по вопросам нарушения Байзаковым Ш.К. законодательства Кыргызской Республики…».

Каким образом пункт 2, который депутаты вроде бы отклонили, всё-таки оказался в окончательной редакции постановления, удивляется ГСИН. Кто его туда вписал? Ведь в соответствии с предложением депутата Э. Иманкожоевой, являвшейся членом этой временной комиссии и отказавшейся подписывать справку по результатам её работы, было принято решение все материалы направить на рассмотрение в Генеральную прокуратуру и не указывать правительству КР рассматривать какие-либо вопросы.

Татьяна Орлова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы