Авторизация
 
  • 15:40 – Снежана Егорова запрещает детям говорить по-украински (видео) 
  • 15:39 – Ксения Бородина впала в детство в бассейне с шариками 
  • 15:39 – Сергей Притула грубо вторгся в личную жизнь украинки 
  • 15:38 – Певец Александр Панайотов поздно ночью пересек границу России 

ЦИК готов сделать пересчет голосов партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» по всему Кыргызстану

162.158.62.159

ЦИК готов сделать пересчет голосов партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» по всему КыргызстануЦИК готов сделать пересчет голосов партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» по всему Кыргызстану. Об этом сообщил глава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Туйгунаалы Абдраимов
журналистам.

Сопредседатель партии Адахан Мадумаров
заявил о намерении требовать от ЦИКа пересчета голосов на участках, которые вызывают сомнение. По его словам, в Ошской и Джалал-Абадской областях разница между данными с автоматически считывающих урн и протоколами составляет 37 тыс. голосов избирателей.

«Мадумаров выступил с заявлением, что где-то нашли 37 тыс. голосов за партию. Этого нет, это провокация. В этом убедились все избиратели нашей республики. Все видели, как подсчитывались голоса», - сказал он.

Сегодня у Абдраимова состоялась встреча с сопредседателем партии Аскаром Салымбековым, в ходе которого он заверил политика, что в случае подачи заявления, ЦИК проведет пересчет голосов на сомнительных участках.

«Я сказал - подайте заявление, мы их комиссионно пересчитаем в вашем присутствии. Мы готовы провести пересчет по всей республике. Пока заявления от партии мы не получили», - сказал глава ЦИК.

По предварительным данным, партия набрала 6,15% голосов избирателей, таким образом, партия не смогла пройти 7-процентный барьер.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы