Авторизация
 
  • 08:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 08:56 – Дима Билан показал пародию на дагестанских мам 
  • 08:55 – Анфиса Чехова показала на видео шопинг вместе с сыном 
  • 08:51 – Центр Кемерово встал в пробках из-за ДТП и ремонта дорог 

За 2 года в Кыргызстане 230 пациентов получили паллиативную помощь

162.158.62.69

За 2 года в Кыргызстане 230 пациентов получили паллиативную помощьВ Кыргызстане с 2013 года 230 пациентов получили паллиативную помощь. Об этом доктор медицинских наук Лола Асаналиева сообщила на встрече с журналистами.

По ее словам, сотрудники проекта «Оказание паллиативной помощи на дому» оказываются пациентам не только медпомощь, но и обучают элементам ухода за тяжелобольным.

«Медперсонал научит, как перестелить постель больным, кормить и обрабатывать раны. Кроме того, социальные работники помогут справиться с бытовыми проблемами. Данный проект работает с 2013 года. Уже 230 пациентов получили паллиативную помощь», - сказала она.

Выездная группа состоит из восьми человек, в которую входят 2 врача, 4 медсестры, психолог и соцработник.

«Кроме того, в группе есть врачи-неврологи, кардиологи, хирурги и священнослужители. Нам помогают студенты и волонтеры. У нашего проекта есть еще «горячая линия», куда поступили 350 звонков, в основном от родственников пациентов», - добавила Асаналиева.

Отметим, что паллиативная помощь – подход к лечению, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы