Авторизация
 
  • 08:48 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 08:46 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 08:45 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 08:45 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 

Это будет самый бюрократический парламент – эксперт

108.162.219.28

Это будет самый бюрократический парламент – экспертЭто будет самый бюрократический парламент. Об этом K-News сообщил эксперт-политолог Токтогул Какчекеев.

По его словам, эксперт не был удивлен тройкой лидеров на его взгляд.

«Я ожидал, что СДПК наберут вдвое больше голосов. Однако, это лишь предварительные подсчеты. Я ожидал, что партия «Республика-Ата Журт» возглавит список лидеров, так и произошло. Партия «Ата Мекен» получила региональную поддержку», - сказал Токтогул Какчекеев.

Также политолог напомнил слова президента Алмазбека Атамбаева
о том, что было бы хорошо, если бы прошли 3 партии.

«Но прошли 6 партий, однако, все эти данные могут меняться. Мы лучше подождем уточнения, когда спустя примерно трое суток «устаканятся» все вопросы. Ведь уточнение может сыграть злую шутку с партиями», - прокомментировал политолог.

По личному мнению эксперта, в конечном итоге останутся 4-5 партий.

«Мы можем пока поздравить партии, возглавляемые список. Отмечу, что развитие политической системы имеет положительную роль. Всего участвовало в предвыборной гонке 14 политических партий, прошла почти половина - это очень неплохо. Это говорит о том, что в парламент пришли люди, жаждущие взять реванш из политического прошлого и люди с НПО», - сказал Токтогул Какчекеев.

Со слов эксперта, VI созыв – самый бюрократический парламент, так как его состав – люди, уже проходившие свое становление.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы