Авторизация
 
  • 18:46 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 18:46 – Петр Порошенко дал интервью украинским каналам: полное видео 
  • 18:44 – Остап Ступка пристыдил своего сына (видео) 
  • 18:44 – Ольга Рапунцель рассказала про первую брачную ночь с Дмитрием Дмитренко. Видео 

Бакыт Бакетаев: Мы сегодня проснулись в нормальной демократической стране

108.162.219.124

Бакыт Бакетаев: Мы сегодня проснулись в нормальной демократической стране«Мы сегодня проснулись в нормальной демократической стране, мы достигли демократии». Об этом K-News сообщил эксперт Бакыт Бакетаев.

По его словам, что в VI созыв Жогорку Кенеша пройдут 6 партий, он знал давно.

«Я еще 1 сентября повесил эти 6 партий в победители, это было давно ожидаемо, первое впечатление - выборы прошли хорошо, конечно, да были, нарушения, но не столь значительные как кажется. Когда избиратели приходят голосовать по 50% ,а не как раньше по 90%- это показывает, что мы стали нормальной демократической страной», - заявил Бакыт Бакетаев

Также эксперт, отметил, что партии довольны результатами, и считают, что все прошло открыто и прозрачно, и немного поделился мнениями представителей других партий.

«Отмечу, что в своем выступлении Аскар Салымбеков (сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» - прим. ред.) заявил, что выборы были открытыми и честными, хотя партия набрала маленький процент голосов. В свою очередь также Атахан Мадумаров (сопредседатель этой же партии – прим. ред.) отметил, что митингов устраивать никто не будет, это очень радует», - сообщил Бакетаев.

Эксперт поделился своим мнением и на счет биометрических данных, полностью поддержав Алмазбека Атамбаева
в этом достаточно спорном вопросе.

«Алмазбек Атамбаев, оказался прав, он шел на риск, введя голосование по биометрическим данным. Правящие партии могли и проиграть, но последние выступления президента дали партии СДПК более 200 тыс. дополнительных голосов», - заявил эксперт.

«Мы сегодня проснулись в нормальной, демократической стране, мы достигли демократии, можно поздравить страну - мы идентифицировались, как нормальная страна. Другие могут у нас поучиться», - заключил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы