Авторизация
 
  • 06:55 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 06:50 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 06:26 – Сегодня Биг-Бен прозвонил в последний раз перед реставрацией 
  • 06:26 – Стала известна предварительная причина пожара в Ростове 

Кыргызстан занимает 51 место в глобальном рейтинге качества жизни пожилых - Кудайберген Базарбаев

162.158.79.65

Кыргызстан занимает 51 место в глобальном рейтинге качества жизни пожилых - Кудайберген БазарбаевКыргызстан занимает 51 место в глобальном рейтинге качества жизни пожилых. Об этом заявляет пресс-служба Министерства социального развития.

По ее данным, в Бишкеке прошел круглый стол «Пожилые люди в устойчивом развитии Кыргызстана» с участием главы министерства Кудайбергеном Базарбаевым
.

«Необходимо раскрывать потенциал людей старшего поколения при помощи их полноценного участия в жизни общества и государства. Для этого нужен комплексный подход, который будет включать последовательные улучшения в пенсионной системе, здравоохранении, в остальных сферах социальной поддержки. Нынешний глобальный рейтинг качества жизни пожилых людей также это подтверждает. Если в 2013 году Кыргызстан был на 63 месте, то за два года мы поднялись до 51 места», - сказал Кудайберген Базарбаев.

На круглом столе также презентованы выводы доклада глобальный индекс «Эйдж Вотч – 2015». Индекс охватывает 91% в возрасте 60 лет и выше, то есть более 900 млн человек по всему миру. Измерения проходили по четырем категориям: материальная обеспеченность, здоровья, личный потенциал и благоприятная среда.

Всего изучено 96 стран. На первом месте оказалась Швейцария, на последнем Афганистан. Среди стран СНГ Кыргызстан обогнал Россию (65), Таджикистан (58), Белоруссию (64), Украину (73).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы