Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Алмазбек Атамбаев о выборах: Сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни

162.158.78.241

Алмазбек Атамбаев о выборах: Сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни«Сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни», - заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
в ходе встречи с главами миссий наблюдателей за выборным процессом.

Он выразил благодарность наблюдателям за их работу.

«Я благодарен за то, что вы смогли приехать и помочь нам провести по-настоящему честные выборы. Для Кыргызстана вчера был исторический день. За последние 10 лет, начиная с 2005 года, в стране было несколько парламентских выборов и всегда после них в стране были митинги, волнения. После выборов в 2005 и 2010 годах у нас были народные революции. Для устойчивого развития страны было важно научиться проводить честные выборы. Этот пункт был заложен в стратегии устойчивого развития страны наравне с экономическим развитие, развитием армии», - сказал глава республики.

Лидер страны не стал скрывать, что за несколько дней до выборов он не мог спать из-за беспокойства. А после дня голосования ему не спал уже от результатов выборов.

«Эту ночь я не спал от счастья, сбылась моя мечта о проведении чистых выборов. Для меня это глубоко личное дело. В 2009 года во время президентских выборов 19 моих сторонников были арестованы и осуждены до 4 лет. Одна из них сегодня работа заместителем омбудсменом страны, ее задержали за то, что она поймала за руку человека, который вбрасывал бюллетени», - сказал Атамбаев.

Президент также отметил, что сегодня ни в одном регионе, ни одном городе, селе не было ни одного митинга, ни одного протестующего, что говорит об итогах, качестве этих выборов.

«Что удивительно для нашей страны. Это казалось невозможным в нашей стране», - сказал он.

Накануне в КР прошли парламентские выборы, по предварительным итогам которых в Жогорку Кенеш проходят 6 партий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter