Авторизация
 
  • 12:32 – Британская певица plus-size во время выступления провалилась под сцену 
  • 12:32 – Наталья Рудова поделилась откровенным видео в купальнике 
  • 12:32 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 12:31 – Крамбл из тыквы от Винченцо Барба (рецепт) 

Миссия наблюдателей ОБСЕ: Выборы в Кыргызстане прошли на конкурентной основе

162.158.63.250

Миссия наблюдателей ОБСЕ: Выборы в Кыргызстане прошли на конкурентной основеПарламентские выборы в Кыргызстане прошли на конкурентной основе, заявили представители миссии наблюдателей ОБСЕ журналистам в понедельник.

По их мнению, организация и управление избирательным процессом показали необходимость повышения прозрачности.

В своем заявлении миссия отметила, что благодаря политической воле властей КР к улучшению выборного процесса, на выборах применялись новые технологии, что имело определенный успех. Однако поспешное внедрение биометрической регистрации граждан вызвало определенные трудности с включением их в список избирателей.

Также, по мнению миссии наблюдателей, недостаточное обеспечение тайны голосования и заметные процедурные проблемы при подсчете голосов стали основными факторами, омрачившими достаточно успешный выборный процесс 4 октября.

«Проведение выборов на конкурентной и свободной основе стало уникальным событием для Центральной Азии, поскольку на 20. 00 часов в день голосования никто не знал итогов и структуры будущего парламента», - заявил глава миссии Игнасио Санчес Амор.

По его словам, имеются процедурные недостатки, которые нуждаются в доработке.

В заявлении также говорится, что государство провело информационную кампанию по ознакомлению граждан с новой системой регистрации, однако предоставленной информации было недостаточно. Несмотря на усилия страны сформировать полный реестр населения, часть граждан отказалась сдавать биометрику, в том числе из-за опасений за ее сохранность.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы