Авторизация
 
  • 11:13 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 11:10 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 11:09 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 11:07 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 

Бишкек посетила оценочная миссия Программы по управлению границами в Центральной Азии (БОМКА)

162.158.63.88

Бишкек посетила оценочная миссия Программы по управлению границами в Центральной Азии (БОМКА)Бишкек посетила оценочная миссия Программы по управлению границами в Центральной Азии (БОМКА). Об этом сообщают разработчики программы.

По их данным, в июне 2015 года при финансировании Европейского союза стартовала новая, 9 фаза программы БОМКА длительностью в 36 месяцев. Данная фаза программы с общим бюджетом почти 5 млн евро реализуется Консорциумом европейских партнеров под руководством Государственной пограничной службы Латвийской Республики.

Цель оценочной миссии состояла в представлении программы БОМКА-9 и ее компонентов основным целевым группам, а также в совместной с кыргызской стороной оценке текущей ситуации, определении основных потребностей и выявлении областей, наиболее нуждающихся в поддержке программы.

С этой целью проведены встречи с руководством пограничной и таможенной служб Кыргызской Республики, состоялись рабочие консультации с другими министерствами и ведомствами КР - Министерством иностранных дел, Министерством труда, миграции и молодежи, Министерством сельского хозяйства, Государственной службой ветеринарной и фито-санитарной безопасности. Также состоялся ряд встреч с международными организациями, работающими в сфере управления границами (ОБСЕ, ПРООН, УВКБ ООН, программа EXBS Посольства США).

Планируется, что общая цель программы БОМКА-9 – повышение эффективности и результативности управления границами в Центральной Азии – будет достигнута путем внедрения передовых элементов Комплексного управления границами (КУГ), оказания содействиям правительствам в развитии и реформировании государственного управления миграцией, политики мобильности и содействия торговле, расширения возможностей пограничных и миграционных ведомств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы