Авторизация
 
  • 01:08 – Марафон на выносливость: как качают пресс профессиональные гимнастки 
  • 01:07 – МастерШеф-7: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 01:06 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 
  • 01:04 – Саша Черно вцепилась стриптизерше в волосы 

«Республика-Ата Журт» будет вести переговоры с СДПК по вхождению в коалицию большинства

162.158.79.155

«Республика-Ата Журт» будет вести переговоры с СДПК по вхождению в коалицию большинства«Республика-Ата Журт» будет вести переговоры с СДПК по вхождению в коалицию большинства. Об этом сообщил сопредседатель политической партии Омурбек Бабанов
во время встречи с журналистами.

«Переговоры по созданию коалиции начнутся, когда будут точные итоги ЦИК. Вообще, коалиция возможна в разных форматах, есть большие возможности создания коалиции между СДПК и «Республикой-Ата Журт», поскольку у партий очень близкие позиции. Тогда, я думаю, и в правительство можно набрать много профессионалов. Вообще, в парламенте нет партий, с которыми было бы невозможно создать коалицию. Мы будем максимально оговаривать нашу программу, это наша самая главная задача, это наше обязательство перед избирателями», - сказал Бабанов.

Отвечая на вопросы журналистов, политик отметил, что говорить о кандидатурах на пост премьер-министра или спикера пока рано, добавив, что у партии нет такой кандидатуры, на которой она настаивает или категорически отрицает.

«У нас нет таких условий, самое главное наше условие – это выполнение нашей программы. После того, как будет сформирована коалиция, мы будем вносить в парламент наши законопроекты и делать все возможное, чтобы голос народа был услышан. Конечно, если бы у нас было 65 мандатов, то мы исполнили бы свою программу на все 100%. Сейчас все зависит от коалиции, сможем ли мы войти в нее. Но я могу открыто сказать, что буду вести переговоры. С первых дней мы внесем законопроект о лишении депутатских привилегий, независимо от того, войдем в коалицию или нет. Если нас поддержат, значит, сэкономим 500 млн сомов. Если не поддержат, то наши 30 депутатов откажутся от привилегий», - пообещал политик.

Напомним, накануне в Кыргызстане прошли выборы депутатов Жогорку Кенеша. По предварительным данным ЦИК, порог преодолели 6 партий.

На парламентских выборах проголосовало 1 млн 557 тыс. 442 избирателя, что в среднем составляет 59,7 %. СДПК получила 27,44% голосов, ее поддержали 430 тысяч 661 избиратель; «Республика - Ата Журт» - 20,07% (315 тысяч 114 человек); «Кыргызстан» - 12,87% (202 тысячи 62 человека); «Онугуу–Прогресс» - 9,3% (146 тысяч 50 человек); «Бир Бол» - 8,5% (133 тысячи 379);«Ата Мекен» - 7,75% голосов (121 тысяча 723).

Окончательные данные Центризбирком еще не предоставил.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы