Авторизация
 
  • 03:17 – Великолепный век-3: смотреть 44 серию онлайн 
  • 03:17 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 03:08 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 03:01 – «Пропагандист» Сергей Безруков попал в базу украинского сайта «Миротворец» 

Члены УИК заставили проголосовать жительницу Чуйской области насильно за день до выборов

162.158.78.40

Члены УИК заставили проголосовать жительницу Чуйской области насильно за день до выборовЧлены УИК заставили проголосовать жительницу Чуйской области насильно за день до выборов. Об этом сообщили в правозащитном движении «Бир дуйно Кыргызстан».

По данным НПО, по телефону горячей линии в организацию обратился житель села Садовое, Московского района А.О. за консультацией по поводу досрочного голосования.

По его словам, накануне, к его матери приехали члены комиссии избирательного участка № 7280, представители сельсовета, партий и вербально принудили ее проголосовать досрочно.

«Женщина устно уведомляла представителей власти, что из-за состояния здоровья хотела бы проголосовать дома в день выборов 4 октября. Несмотря на это, представители власти приехали за день до голосования, мотивируя это тем, что 4 октября у них не будет времени посетить ее на дому. При этом, пожилая женщина не подавала письменного заявления о голосовании вне помещения. Конфиденциальность голосования была нарушена, поскольку представители власти и партий видели за какого кандидата женщина отдала свой голос», - говорится в сообщении.

По данным «Бир дуйно Кыргызстан», согласно избирательному законодательству, для проведения предварительного голосования лицам, у которых есть основания голосовать на дому, необходимо подать письменное заявление о проведении досрочного голосования за три дня до выборов.

Данные лица, нуждающегося в досрочном голосовании и его заявление должны быть зарегистрированы в журнале реестра письменных заявлений соответствующей УИК. Если данная процедура нарушена, то действия членов УИК считаются незаконными. «Жительнице села Садовое необходимо обратиться с жалобой на неправомерные действия представителей УИК в Центральную избирательную комиссию», - сообщили в НПО.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы