Авторизация
 
  • 09:11 – Дана Борисова открыла центр восстановления в Самуи 
  • 09:10 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 09:09 – Рудковская стала продюсером своего сына и сняла ему клип 
  • 09:08 – Егор Крид заявил в Instagram, что демонов не существует 

Тайырбек Сарпашев: Информация о том, что на отдельных участках к голосованию допускаются, не сдавшие биоданные, не соответствует действительности

108.162.219.220

Тайырбек Сарпашев: Информация о том, что на отдельных участках к голосованию допускаются, не сдавшие биоданные, не соответствует действительностиИнформация о том, что на отдельных избирательных участках зафиксированы случаи, когда к голосованию допускаются избиратели, не сдавшие биометрические данные, не соответствует действительности. Об этом сегодня заявляет первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Тайырбек Сарпашев
.


Тайырбек Сарпашев отметил, что данная информация является недостоверной.

Как известно, на каждом избирательном участке присутствуют наблюдатели, которые следят за ходом выборов в Жогорку Кенеш, в том числе и международные, а также представители от политических партий, участвующих в этих выборах, которые не допустили бы подобного нарушения.

«Изначально сказано о том, что парламентские выборы пройдут по новым правилам, а именно на основе биометрических данных, то есть в голосовании могут принять участие лишь те избиратели, кто сдал свои биоданные. Поэтому информация о том, что есть случаи, будто, кто-то приходит с паспортом и по факту голосует без идентификации, является ложной. Так как это невозможно сделать», — заявил первый вице-премьер-министр.

Кроме того, Тайырбек Сарпашев добавил, что сегодня во время выборов появляется информация о гражданах, которые не могут найти себя в списках избирателей, хотя сдали биометрические данные.

«Это единичные случаи и согласно уточненным данным, из 1000 человек проголосовать не смогли 3-4 избирателя», — добавил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы