Авторизация
 
  • 00:11 – Павел Воля рассказал о своем нежелании так рано встречать зиму 
  • 00:10 – Настя Каменских огорчила подписчиков пополневшей фигурой 
  • 00:10 – В Ивановской области 1 июня ожидаются грозы и сильный ветер 
  • 00:10 – У Оливии Ньютон-Джон произошёл рецидива рака 

Пресс-служба СДПК: Выборы в Жогорку Кенеш пока проходят, по данным наших наблюдателей, без массовых нарушений

162.158.62.117

Пресс-служба СДПК: Выборы в Жогорку Кенеш пока проходят, по данным наших наблюдателей, без массовых нарушенийПо состоянию на 15.00 представители партии в ТИКах и УИКах, а также наблюдатели от партии на избирательных участках не зафиксировали каких-либо массовых нарушений выборного законодательства, сообщает пресс-служба СДПК.

Центральный штаб СДПК поддерживает оперативную связь со штабами во всех районах и городах Кыргызстана, а те, в свою очередь, поддерживают контакт с первичными штабами в айыльных округах и ведут постоянный мониторинг ситуации.

Факты попыток подкупа избирателей со стороны некоторых граждан задокументированы на УИКе 2392 (Сузакский район), на УИКе 3202 (Джети-Огуз) избиратель сфотографировал бюллетень, на УИКе 3003 (Балыкчи) зафиксирован массовый подвоз избирателей и так далее. Другие сигналы, в том числе по Чуйской области, проверяются.

Как сообщила кандидат в депутаты Галина Скрипкина
, всего наблюдателями и представителями в УИКах от СДПК отмечены 20 фактов различных нарушений, о которых уведомлены территориальные избирательные комиссии. Массового и системного характера они не носят.

По сведениям с мест, кыргызстанцы принимают самое активное участие в голосовании. Сами кандидаты от СДПК в Жогорку Кенеш уже проголосовали и большинство из них планирует лично, в соответствии с законом, присутствовать при подсчете голосов на избирательных участках.

Кандидат в депутаты, идущий в партийном списке под первым номером, Чыныбай Турсунбеков
отметил: «За время избирательной кампании я и мои коллеги-кандидаты объехали всю страну, провели свыше 400 встреч. Сейчас, я твердо уверен, что наш народ проголосует за мир и стабильность в стране, за преемственность».

В свою очередь, кандидат Жанар Акаев полагает, что явка будет высокой. «Эти выборы являются судьбоносными для страны. Я уверен, наши граждане сделают ответственный выбор, будут судить о партиях не по обещаниям, а по их конкретным делам», – подчеркнул он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы