Авторизация
 
  • 16:58 – В Лондоне в толпу распылили кислоту: есть много пострадавших 
  • 16:56 – Премию Musicbox Ольга Бузова посетила в откровенном полупрозрачном наряде 
  • 16:51 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 16:51 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 2 (эфир от 24.09.2017) 

Решение ЦИК в отношении Камчыбека Ташиева основано лишь на предположениях – представители «Республики-Ата Журт»

172.68.65.66

Решение ЦИК в отношении Камчыбека Ташиева основано лишь на предположениях – представители «Республики-Ата Журт»Решение Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в отношении сопредседателя «Республики-Ата Журт» Камчыбека Ташиева
основано лишь на предположениях. Заявили представители политобъединения на судебном заседании в Верховном суде.

Отметим, судья Гульбара Калиева рассматривает надзорную жалобу партии.

Представители подчеркнули, что уголовное дело по инциденту между Ташиевым и кандидатом в депутаты от «Онугуу-Прогресс» возбуждено по факту, но не в отношении сопредседателя партии.

«Решение Центральной комиссии по выборам основано на предположениях, оно необоснованное, а решение районного суда основано на тех же доводах ЦИК, следовательно, подлежит отмене», - сказали представители партии.

Член ЦИК Рашид Бекбасаров в свою очередь заявил, что ведомство просит оставить в силе решение Первомайского районного суда.

«Нам не важна тяжесть нанесенных повреждений, мы не рассматривали, как бил, сколько раз бил, важно, что событие произошло в штабе другой партии. Мы не следственный орган, но должны осуществлять правовое регулирование выборного процесса», - сказал он.

Напомним, сопредседателя исключили из списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша за нарушение правил предвыборной агитации. Основанием снятия Ташиева с участия в выборах стал инцидент между ним и представителем партии «Онугуу-Прогресс». Сам Ташиев заявлял, что вся эта история с дракой подготовлена для того, чтобы снять партию «Республика-Ата Журт» с предвыборной гонки.

Ранее Первомайский районный суд, куда с иском обратилась партия, постановил, что решение ЦИК было обоснованным и законным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы